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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Würziger Gemüse-Eintopf

mit Calamari und Tomaten
5
(2 Bewertungen)
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Würziger Gemüse-Eintopf - Unglaublich, wie viel Geschmack darin steckt – probieren Sie!

Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 Std. 10 Min.
Kalorien:
260
kcal
Brennwert
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Es befindet sich kaum Fett, aber jede Menge Ballaststoffe in diesem Gemüseeintopf: Fast 60 Prozent des Tagesbedarfs werden gedeckt. Dafür sorgen die Bohnen, die zudem mit den Calamari eine optimale Eiweißversorgung garantieren. Die Ballaststoffe binden Wasser und quellen im Magen auf. Das verzögert die Magenentleerung und man fühlt sich länger satt.

Für diesen Gemüseeintopf können Sie nach Belieben die Schneidebohnen durch andere grüne Bohnen ersetzen. Und statt der dicken Bohnen passen auch Kerne aus der Dose, z.B. große weiße; die müssen nicht extra enthäutet werden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien260 kcal(12 %)
Protein25 g(26 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe17,5 g(58 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K71,8 μg(120 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin15,9 μg(35 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium1.018 mg(25 %)
Calcium180 mg(18 %)
Magnesium140 mg(47 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure190 mg
Cholesterin75 mg
Zucker gesamt10 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g große Tomaten (4 große Tomaten)
Salz
Pfeffer
250 g Lauch (1 Stange)
2 kleine Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
200 g dicke Bohnen (tiefgekühlt)
250 g Schnippelbohnen
4 Stiele Petersilie
2 EL Olivenöl
250 ml Weißwein oder Brühe
1 Lorbeerblatt
2 Tintenfischtuben (à ca. 100 g, küchenfertig)
Paprikapulver (edelsüß)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateWeißweindicke BohnenOlivenölPetersilieSalz
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Die Tomaten waschen, die Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten grob würfeln, mit Salz und Pfeffer würzen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten garen.

2.

Inzwischen Lauch putzen, längs halbieren und gründlich waschen. Lauch in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln und 1 Knoblauchzehe schälen und hacken.

3.

Dicke Bohnenkerne mit kochend heißem Wasser übergießen, kurz stehen lassen und abgießen.

4.

Bohnenkerne aus den Hülsen drücken.

5.

Schneidebohnen putzen, waschen und abtropfen lassen. Bohnen in etwa 1 cm breite Stücke schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.

6.

1 EL Olivenöl in einem Suppentopf erhitzen. Lauch, Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze in etwa 8 Minuten farblos andünsten.

7.

Weißwein zugießen, bei starker Hitze aufkochen und etwa 5 Minuten einkochen lassen.

8.

Tomaten, gehackte Petersilie und Lorbeerblatt in den Topf geben. So viel Wasser zugießen, dass das Gemüse etwa 1 cm mit Flüssigkeit bedeckt wird. Alles aufkochen lassen und etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt garen.

9.

Bohnen und Bohnenkerne dazugeben und alles weitere 15 Minuten garen.

10.

Restlichen Knoblauch schälen und hacken. Calamarituben waschen, trockentupfen und klein schneiden. Mit dem Knoblauch mischen.

11.

Gemüse-Eintopf mit Salz und Pfeffer sowie 1 Prise Paprikapulver würzen. Restliches Olivenöl in einer schweren Pfanne erhitzen. Calamaristücke darin 2 Minuten unter Wenden anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse-Eintopf z.B. in Portionsschüsseln verteilen, die Calamari darauf anrichten.

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