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Wurst-Gemüse-Eintopf
4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
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![Wurst-Gemüse-Eintopf Wurst-Gemüse-Eintopf](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/450x338/public/wurst-gemuese-eintopf-33567.jpg)
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
288
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 288 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 78 μg | (130 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 73 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 5,6 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 823 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 87 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,9 g | |||
Harnsäure | 110 mg | |||
Cholesterin | 41 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
![](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/square_thumbnail/public/teaser_es.png)
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Zutaten
für
6
- Zutaten
- 200 g festkochende Kartoffeln
- 200 g Knollensellerie
- 200 g Möhren
- 200 g Steckrübe
- 200 g Weißkohl
- 1 Zwiebel
- 2 EL Pflanzenöl
- 200 g passierte Tomaten
- 1400 ml Gemüsebrühe
- 300 g Würste z. B. Cabanossi
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Kümmelsamen
- 2 EL Schnittlauchröllchen
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln, den Sellerie, die Möhren und die Kohlrübe schälen, waschen und in schmale Spalten oder Streifen schneiden. Den Kohl putzen, waschen und ebenfalls in Streifen schneiden.
2.
Die Zwiebel abziehen, fein hacken und in einem Topf mit heißem Öl glasig schwitzen. Das Gemüse zugeben, kurz mitschwitzen und die Brühe angießen. Die passierten Tomaten einrühren und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
3.
Die Wurst in Scheiben schneiden und 10 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen, abschmecken und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
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