Wurst-Gemüse-Eintopf

4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Wurst-Gemüse-Eintopf
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
283
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien283 kcal(13 %)
Protein13 g(13 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K78 μg(130 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium813 mg(20 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure105 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
6
Zutaten
200 g festkochende Kartoffeln
200 g Knollensellerie
200 g Möhren
200 g Steckrübe
200 g Weißkohl
1 Zwiebel
2 EL Pflanzenöl
200 g passierte Tomaten
1400 ml Gemüsebrühe
300 g Würste z. B. Cabanossi
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Kümmelsamen
2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln, den Sellerie, die Möhren und die Kohlrübe schälen, waschen und in schmale Spalten oder Streifen schneiden. Den Kohl putzen, waschen und ebenfalls in Streifen schneiden.

2.

Die Zwiebel abziehen, fein hacken und in einem Topf mit heißem Öl glasig schwitzen. Das Gemüse zugeben, kurz mitschwitzen und die Brühe angießen. Die passierten Tomaten einrühren und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.

3.

Die Wurst in Scheiben schneiden und 10 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen, abschmecken und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.