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Seelenwärmer

Würziger Kartoffel-Blumenkohl-Topf

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(3 Bewertungen)
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Würziger Kartoffel-Blumenkohl-Topf - Pikant und lecker und dabei noch vegan!

Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
162
kcal
Brennwert
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Kartoffeln halten dank vieler langkettiger Kohlenhydrate und Ballaststoffe richtig lange satt. Darüber hinaus liefern sie – genau wie der Blumenkohl – reichlich immunstärkendes Vitamin C.

Anstatt mit Blumenkohl schmeckt der Eintopf auch mit Brokkoli oder Rosenkohl richtig lecker. Die getrockneten Chilischoten können auch durch frisch ersetzt werden. Wem der Geschmack von Kokosmilch nicht zusagt, ersetzt diese einfach durch die gleiche Menge Sahne.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien162 kcal(8 %)
Protein8 g(8 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K81,4 μg(136 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure147 μg(49 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C182 mg(192 %)
Kalium1.064 mg(27 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure144 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
250 g kleine Kartoffeln (8 kleine Kartoffeln)
Salz
1 Blumenkohl
2 getrocknete rote Chilischoten
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
1 TL Currypulver
300 ml Gemüsebrühe
100 ml Tomatensaft
50 ml Kokosmilch
Pfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser in ca. 20 Minuten garkochen.

2.

Inzwischen Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Chilischoten in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.

3.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Blumenkohlröschen, Chili und Currypulver zugeben und 2 Minuten mitdünsten. Brühe, Tomatensaft und Kokosmilch zugießen und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

4.

Kartoffeln abgießen, zugeben und weitere 5 Minuten garen. Kartoffel-Blumenkohl-Topf salzen und pfeffern.

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