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Würziger Staudenselleriesalat

3
(1 Bewertung)
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
594
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien594 kcal(28 %)
Protein13 g(13 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E23,4 mg(195 %)
Vitamin K27,7 μg(46 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure96 μg(32 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin2,3 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium800 mg(20 %)
Calcium387 mg(39 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren9,8 g
Harnsäure79 mg
Cholesterin23 mg
Zucker gesamt19 g
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Zutaten

für
2
Zutaten
1 Kopf Lollo Rosso
125 g Staudensellerie
2 Birnen
2 EL Zitronensaft
2 Scheiben Toastbrot
2 EL Sonnenblumenöl
Für die Sauce
4 EL Sherryessig
5 EL Öl
1 TL mittelscharfer Senf
75 g Blauschimmelkäse
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Salat und Staudensellerie putzen und waschen. Lollo Rosso in mundgerechte Stücke zupfen, Sellerie in Streifen schneiden.

2.

<p>Birnen waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, in Streifen schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Toastscheiben in kleine Würfel schneiden und im Öl goldbraun rösten.</p>

3.

Für die Sauce Essig, Öl und Senf verrühren. Den Käse mit einer Gabel fein zerdrücken und gleichmäßig unterrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Salat, Selleriescheiben und Birnenspalten auf einem großen Teller anrichten, die Sauce gleichmäßig darüber verteilen. Mit den „Croûtons" bestreuen und nach Belieben mit Birnenscheiben garniert servieren.

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