Würziger Staudenselleriesalat
(1 Bewertung)
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
594
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 594 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,3 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 23,4 mg | (195 %) | ||
Vitamin K | 27,7 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 96 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 2,3 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 800 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 387 mg | (39 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,8 g | |||
Harnsäure | 79 mg | |||
Cholesterin | 23 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 Kopf Lollo Rosso
- 125 g Staudensellerie
- 2 Birnen
- 2 EL Zitronensaft
- 2 Scheiben Toastbrot
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Für die Sauce
- 4 EL Sherryessig
- 5 EL Öl
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 75 g Blauschimmelkäse
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Salat und Staudensellerie putzen und waschen. Lollo Rosso in mundgerechte Stücke zupfen, Sellerie in Streifen schneiden.
2.
Birnen waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, in Streifen schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Toastscheiben in kleine Würfel schneiden und im Öl goldbraun rösten.
3.
Für die Sauce Essig, Öl und Senf verrühren. Den Käse mit einer Gabel fein zerdrücken und gleichmäßig unterrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Salat, Selleriescheiben und Birnenspalten auf einem großen Teller anrichten, die Sauce gleichmäßig darüber verteilen. Mit den „Croûtons" bestreuen und nach Belieben mit Birnenscheiben garniert servieren.
Kommentare
Andrea Camen
vom 24.07.2024.
Und wann und wo kommt der Blauschimmelkäse zum Einsatz? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 24.07.2024.
Hallo Andrea Camen, der Käse wird in Schritt 3 für das Dressing verwendet. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
- Melden
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