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Wurzelgemüse-Gratin

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
356
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien356 kcal(17 %)
Protein16 g(16 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K77,2 μg(129 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure228 μg(76 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin15,1 μg(34 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium1.338 mg(33 %)
Calcium370 mg(37 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren12,3 g
Harnsäure145 mg
Cholesterin159 mg
Zucker gesamt15 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Stangen Lauch
4 Möhren
4 Pastinaken
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 ml Gemüsebrühe
150 g Crème fraîche
2 Eier
1 EL grobkörniger Senf
100 g geriebener Käse z. B. Cheddar
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Crème fraîcheKäseSenfMöhrePastinakeSalz
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Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Den Lauch längs halbieren, putzen, waschen und in so lange Stücke schneiden dass sie gut quer in eine Auflaufform passen. Die Möhren und Pastinaken schälen, längs halbieren und ebenfalls zurecht schneiden.

2.

Das Gemüse in die Form schichten, salzen, pfeffern und die Brühe angießen. Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten vorgaren. Das Gemüse währenddessen ab und zu wenden. Falls nötig, noch etwas Brühe nachgießen.

3.

Zum Überbacken die Crème fraîche mit den Eiern und dem Senf glatt rühren. Mit etwas Salz würzen und über das Gemüse (Flüssigkeit sollte fast vollständig verdampft sein und das Gemüse fast gar) verteilen.

4.

Mit dem Käse bestreuen und bei 200°C im Ofen 10-15 Minuten goldbraun überbacken.

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