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Buntes Wurzelgemüse
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
207
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 207 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,6 g | (45 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 16,5 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 104 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 1.149 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 48 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
Harnsäure | 49 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 400 g Rote Bete
- 400 g Rübe
- 400 g Topinambur
- 400 g festkochende Kartoffeln
- 2 EL Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 ml trockener Weißwein
- 150 ml Gemüsebrühe
- 40 g Mandelkerne
- 1 Scheibe Pumpernickel
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Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das gesamte Gemüse gründlich waschen und bürsten, nach Belieben schälen. In mundgerechte Stücke schneiden und in eine Backform geben. Das Öl untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Wein und wenig Brühe angießen und im Ofen ca. 40 Minuten schmoren und bräunen lassen. Nach Bedarf Brühe nachgießen und das Gemüse zwischendurch immer wieder wenden.
3.
Die Mandeln hacken und das Brot zerbröckeln. Beides während der letzten ca. 10 Minuten über das Gemüse streuen.
4.
Vor dem Servieren abschmecken und dazu nach Belieben Basilikumsauce reichen.
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