Buntes Wurzelgemüse

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Buntes Wurzelgemüse
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
207
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien207 kcal(10 %)
Protein6 g(6 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,6 g(45 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K16,5 μg(28 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure104 μg(35 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium1.149 mg(29 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
6
Zutaten
400 g Rote Bete
400 g Rübe
400 g Topinambur
400 g festkochende Kartoffeln
2 EL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
100 ml trockener Weißwein
150 ml Gemüsebrühe
40 g Mandelkerne
1 Scheibe Pumpernickel

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das gesamte Gemüse gründlich waschen und bürsten, nach Belieben schälen. In mundgerechte Stücke schneiden und in eine Backform geben. Das Öl untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Wein und wenig Brühe angießen und im Ofen ca. 40 Minuten schmoren und bräunen lassen. Nach Bedarf Brühe nachgießen und das Gemüse zwischendurch immer wieder wenden.
3.
Die Mandeln hacken und das Brot zerbröckeln. Beides während der letzten ca. 10 Minuten über das Gemüse streuen.
4.
Vor dem Servieren abschmecken und dazu nach Belieben Basilikumsauce reichen.
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