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Zucchini-Schiffchen

5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 35 Min.
Kalorien:
382
kcal
Brennwert
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1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien382 kcal(18 %)
Protein16 g(16 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K9,4 μg(16 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure239 μg(80 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin18,3 μg(41 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium381 mg(10 %)
Calcium145 mg(15 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure106 mg
Cholesterin93 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
8
Für den Teig
1 Würfel frische Hefe 42 g
1 Prise Zucker
500 g Mehl
½ TL Salz
3 EL Olivenöl
Mehl für die Arbeitsfläche
Für den Belag
70 g frisch geriebener Parmesan
30 g Mandelblättchen
1 EL frisch gehackter Thymian
1 EL frisch gehackter Rosmarin
200 g gelbe Zucchini
200 g grüne Zucchini
3 Eier
4 EL Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Rosmarinnadel zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Hefe mit dem Zucker in 250 ml lauwarmen Wasser glatt rühren. Das Mehl mit Salz und Öl in eine Rührschüssel geben, die aufgelöste Hefe zuschütten und mit den Knethaken des Handrührgeräts gründlich verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

2.

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zusammenkneten und dünn ausrollen. Aus dem Teig 8 blattförmige Stücke (à ca. 12 cm Länge) mit einem Messer oder einem Teigrad ausschneiden. Den Teig jeweils ca. 1 cm nach innen klappen oder einrollen. Die Teigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit geriebenem Parmesan, den Mandelblättchen und den gehacktem Kräutern bestreuen.

3.

Die Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Die Zucchinischeiben auf den Teigblättern leicht übereinander lappend auflegen. Die Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Die Eiermilch über die Zucchinischeiben auf die Teigstücke gießen und im vorgeheizten Backofen 15 - 20 Minuten goldbraun backen. Die Zucchiniwähen aus dem Ofen nehmen und mit Rosmarinsnadeln bestreut servieren.

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