Schiffchen aus Hefeteig
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
228
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 228 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 1,9 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 8 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 138 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 122 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 14 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,2 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 109 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hefe zerbröckeln und in 50 ml lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz mischen, in die Mitte eine Mulde eindrücken und die Hefe hineingießen. Mit etwas Mehl bestauben und 15 Minuten gehen lassen. Anschließend die weiche Butter, das Eigelb und ca. 80 ml lauwarmes Wasser unterrühren. Zu einem geschmeidigen Teig verkneten, zu einer Kugel formen und mit einem Tuch abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Teig nochmals kräftig durchkneten, in 12 Stücke teilen und zu einem Kreis ausrollen. Die Kreise jeweils in die Vertiefungen der Mohrenkopfformen legen, festrücken.
4.
Die Knoblauchzehe schälen, pressen und mit den Eiern vermischen. Mit der Sahne verquirlen und den geriebenen Käse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Die Mischung in den Mohrenkopfvertiefungen verteilen und im vorgeheizten Ofen 20-30 Minuten goldbraun backen.
5.
Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. In der Butter kurz anschwitzen, beiseite stellen. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und fein hacken.
6.
Die Teigschiffchen aus dem Ofen nehmen und mit den Zwiebeln und den getrockneten Tomaten garniert servieren.
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