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Schiffchen aus Hefeteig

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Schiffchen aus Hefeteig
663
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 55 min
Fertig
Nährwerte
Fett35,25 g
gesättigte Fettsäuren19,96 g
Eiweiß / Protein22,76 g
Ballaststoffe1,68 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien663
1 Stück enthält
Brennwert663
Eiweiß/Protein/g22,76
Fett/g35,25
gesättigte Fettsäuren/g19,96
Kohlenhydrate/g65,63
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g1,68
Cholesterin/mg274,33
Vitamin A/mg404,29
Vitamin D/μg1,8
Vitamin E/mg4,29
Vitamin B₁/mg0,56
Vitamin B₂/mg0,69
Niacin/mg4,67
Vitamin B₆/mg0,15
Folsäure/μg105,23
Pantothensäure/mg0,8
Biotin/μg5,03
Vitamin B₁₂/μg1,64
Vitamin C/mg6,15
Kalium/mg454,15
Kalzium/mg392,09
Magnesium/mg22,94
Eisen/mg3,31
Jod/μg56,89
Zink/mg1,58

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stück
Für den Teig
10 g
frische Hefe
300 g
½ TL
20 g
weiche Butter
1
Für die Füllung
1
3
250 ml
Schlagsahne 30% Fettgehalt
100 g
geriebener Bergkäse
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
frisch gemahlener Muskat
1
rote Zwiebel
1 TL
80 g
getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
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Produktempfehlung

Lauwarm oder kalt servieren.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Hefe zerbröckeln und in 50 ml lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz mischen, in die Mitte eine Mulde eindrücken und die Hefe hineingießen. Mit etwas Mehl bestauben und 15 Minuten gehen lassen. Anschließend die weiche Butter, das Eigelb und ca. 80 ml lauwarmes Wasser unterrühren. Zu einem geschmeidigen Teig verkneten, zu einer Kugel formen und mit einem Tuch abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/6
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 3/6
Den Teig nochmals kräftig durchkneten, in 12 Stücke teilen und zu einem Kreis ausrollen. Die Kreise jeweils in die Vertiefungen der Mohrenkopfformen legen, festrücken.
Schritt 4/6
Die Knoblauchzehe schälen, pressen und mit den Eiern vermischen. Mit der Sahne verquirlen und den geriebenen Käse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Die Mischung in den Mohrenkopfvertiefungen verteilen und im vorgeheizten Ofen 20-30 Minuten goldbraun backen.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 5/6
Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. In der Butter kurz anschwitzen, beiseite stellen. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und fein hacken.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 6/6
Die Teigschiffchen aus dem Ofen nehmen und mit den Zwiebeln und den getrockneten Tomaten garniert servieren.

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