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Zucchinikuchen

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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 20 Min.
Kalorien:
2343
kcal
Brennwert
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1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.343 kcal(112 %)
Protein83 g(85 %)
Fett134 g(116 %)
Kohlenhydrate197 g(131 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,5 g(45 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E11,4 mg(95 %)
Vitamin K84,1 μg(140 %)
Vitamin B₁1,5 mg(150 %)
Vitamin B₂1,9 mg(173 %)
Niacin25 mg(208 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure370 μg(123 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin38,8 μg(86 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C89 mg(94 %)
Kalium1.652 mg(41 %)
Calcium812 mg(81 %)
Magnesium188 mg(63 %)
Eisen9,2 mg(61 %)
Jod232 μg(116 %)
Zink6,5 mg(81 %)
gesättigte Fettsäuren64,3 g
Harnsäure286 mg
Cholesterin457 mg
Zucker gesamt15 g
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Zutaten

für
1
Zutaten
250 g Mehl
1 TL Trockenhefe
2 Zucchini
1 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butter und Mehl für die Form
150 ml Gemüsebrühe
1 Ei
4 EL Olivenöl
1 TL getrocknete italienische Kräuter
1 Msp. Chiliflocken
250 g Feta
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaOlivenölButterZucchiniSalzPfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
step 1
2.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und die Trockenhefe untermischen.
3.
step 2
4.
Die Zucchini waschen, putzen und grob raspeln. In einer heißen Pfanne in der Butter 2-3 Minuten andünsten. Von der Hitze nehmen, salzen, pfeffern und abkühlen lassen.
5.
step 3
6.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Kastenform ausbuttern und bemehlen.
7.
Die Brühe mit dem Ei, dem Öl, den Kräutern und den Chiliflocken verquirlen. Zum Mehl gießen.
8.
step 4
9.
Die abgekühlten Zucchini mit in die Schüssel geben. Den Feta würfeln, ebenfalls zu den Teigzutaten geben und alles gut vermengen.
10.
step 5
11.
Die Masse in die Backform füllen, gleichmäßig verteilen und im Ofen ca. 50 Minuten goldbraun backen.
12.
step 6
13.
Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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