Zucchinikuchen
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
2343
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 2.343 kcal | (112 %) | mehr | |
| Protein | 83 g | (85 %) | mehr | |
| Fett | 134 g | (116 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 197 g | (131 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 13,5 g | (45 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
| Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
| Vitamin E | 11,4 mg | (95 %) | ||
| Vitamin K | 84,1 μg | (140 %) | ||
| Vitamin B₁ | 1,5 mg | (150 %) | ||
| Vitamin B₂ | 1,9 mg | (173 %) | ||
| Niacin | 25 mg | (208 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
| Folsäure | 370 μg | (123 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
| Biotin | 38,8 μg | (86 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
| Vitamin C | 89 mg | (94 %) | ||
| Kalium | 1.652 mg | (41 %) | mehr | |
| Calcium | 812 mg | (81 %) | mehr | |
| Magnesium | 188 mg | (63 %) | mehr | |
| Eisen | 9,2 mg | (61 %) | mehr | |
| Jod | 232 μg | (116 %) | mehr | |
| Zink | 6,5 mg | (81 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 64,3 g | |||
| Harnsäure | 286 mg | |||
| Cholesterin | 457 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 250 g Mehl
- 1 TL Trockenhefe
- 2 Zucchini
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Butter und Mehl für die Form
- 150 ml Gemüsebrühe
- 1 Ei
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL getrocknete italienische Kräuter
- 1 Msp. Chiliflocken
- 250 g Feta
Zubereitungsschritte
1.
step 1
2.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und die Trockenhefe untermischen.
3.
step 2
4.
Die Zucchini waschen, putzen und grob raspeln. In einer heißen Pfanne in der Butter 2-3 Minuten andünsten. Von der Hitze nehmen, salzen, pfeffern und abkühlen lassen.
5.
step 3
6.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Kastenform ausbuttern und bemehlen.
7.
Die Brühe mit dem Ei, dem Öl, den Kräutern und den Chiliflocken verquirlen. Zum Mehl gießen.
8.
step 4
9.
Die abgekühlten Zucchini mit in die Schüssel geben. Den Feta würfeln, ebenfalls zu den Teigzutaten geben und alles gut vermengen.
10.
step 5
11.
Die Masse in die Backform füllen, gleichmäßig verteilen und im Ofen ca. 50 Minuten goldbraun backen.
12.
step 6
13.
Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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