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Zucchinikuchen

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Zucchinikuchen
580
kcal
Brennwert
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 20 min
Fertig
Nährwerte
Fett32,54 g
gesättigte Fettsäuren13,32 g
Eiweiß / Protein20,36 g
Ballaststoffe1,23 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien580
1 Kastenform enthält
Brennwert580
Eiweiß/Protein/g20,36
Fett/g32,54
gesättigte Fettsäuren/g13,32
Kohlenhydrate/g54,85
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g1,23
Cholesterin/mg101,76
Vitamin A/mg175,86
Vitamin D/μg0,69
Vitamin E/mg1,55
Vitamin B₁/mg0,43
Vitamin B₂/mg0,88
Niacin/mg5,47
Vitamin B₆/mg0,44
Folsäure/μg53,07
Pantothensäure/mg0,81
Biotin/μg1,5
Vitamin B₁₂/μg1,34
Vitamin C/mg17,99
Kalium/mg506,29
Kalzium/mg368,16
Magnesium/mg30,43
Eisen/mg3,12
Jod/μg13,2
Zink/mg2,13

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Kastenform 25 cm
250 g
1 TL
2
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
Butter und Mehl für die Form
150 ml
1
4 EL
1 TL
getrocknete italienische Kräuter
1 Msp.
250 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/13
step 1
Schritt 2/13
Das Mehl in eine Schüssel sieben und die Trockenhefe untermischen.
Schritt 3/13
step 2
Schritt 4/13
Die Zucchini waschen, putzen und grob raspeln. In einer heißen Pfanne in der Butter 2-3 Minuten andünsten. Von der Hitze nehmen, salzen, pfeffern und abkühlen lassen.
Schritt 5/13
step 3
Schritt 6/13
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Kastenform ausbuttern und bemehlen.
Schritt 7/13
Die Brühe mit dem Ei, dem Öl, den Kräutern und den Chiliflocken verquirlen. Zum Mehl gießen.
Schritt 8/13
step 4
Schritt 9/13
Die abgekühlten Zucchini mit in die Schüssel geben. Den Feta würfeln, ebenfalls zu den Teigzutaten geben und alles gut vermengen.
Schritt 10/13
step 5
Schritt 11/13
Die Masse in die Backform füllen, gleichmäßig verteilen und im Ofen ca. 50 Minuten goldbraun backen.
Schritt 12/13
step 6
Schritt 13/13
Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

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