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Zucchinipuffer mit Joghurtsauce

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(2 Bewertungen)
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
528
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien528 kcal(25 %)
Protein25 g(26 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K42,2 μg(70 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin7,4 mg(62 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin18,2 μg(40 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium770 mg(19 %)
Calcium396 mg(40 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod63 μg(32 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren15,1 g
Harnsäure76 mg
Cholesterin214 mg
Zucker gesamt12 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
750 g Zucchini
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 EL Dillspitzen fein gehackt
2 EL Petersilie fein gehackt
3 Eier
1 EL Paprikapulver edelsüss
250 g Schafskäse zerbröselt
125 g Mehl
Olivenöl zum Braten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Joghurtsauce
300 g Joghurt
2 EL Zitronensaft
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Zucchini waschen, putzen, grob raspeln, in ein Sieb geben, mit 1 1/2 TL Salz bestreuen, vermengen und ca. 15 Minuten ziehen lassen, dann gut ausdrücken.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und nur das Weisse fein hacken.
3.
Die Zucchini mit Zwiebeln, Dill, Petersilie, Eiern und Paprika in eine große Schussel geben, gut mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Feta und Mehl nach und nach unterrühren gut vermengen.
4.
Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Zucchinimischung löffelweise vorsichtig in das heiße Öl geben, genügend Platz dazwischen lassen und auf beiden Seiten goldbraun braten, auf Kuchenkrepp abtropfen lassen und bis zum Servieren warm halten.
5.
Für die Joghurtsauce den Joghurt mit Zitronensaft, durchgepresstem Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren.
6.
Zucchinipuffer mit der Joghurt-Knoblauchsauce-Sauce servieren.
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