Zucchinipuffer mit Garnelen

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Zucchinipuffer mit Garnelen

Zucchinipuffer mit Garnelen - Knuspriger Untergrund und edler Belag.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
391
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien391 kcal(19 %)
Protein36 g(37 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E7,5 mg(63 %)
Vitamin K20,7 μg(35 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11 mg(92 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin14,9 μg(33 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium624 mg(16 %)
Calcium324 mg(32 %)
Magnesium122 mg(41 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod130 μg(65 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren8,8 g
Harnsäure228 mg
Cholesterin358 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zucchini
Salz
45 g Parmesan (1 Stück)
40 g Semmelbrösel (4 EL)
3 Eier
Pfeffer
1 Msp. Chilipulver
Muskatnuss
30 g Butter (2 EL)
2 Frühlingszwiebeln (Grün)
500 g Riesengarnele
2 Knoblauchzehen
Bio-Zitrone
2 EL Olivenöl
weißer Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ParmesanButterOlivenölZucchiniSalzEi
Produktempfehlung
Jetzt HanseGarnelen bestellen
Sie möchten das Rezept nachkochen? Bestellen Sie ganz einfach online bei HanseGarnelen – und freuen Sie sich auf ein exklusives Geschenk als Dankeschön.
Für Garnelen-Fans mit höchsten Ansprüchen
HanseGarnelen sind fangfrische Garnelen aus nachhaltiger und tierwohlgerechter Aufzucht, garantiert ohne Antibiotika oder andere künstliche Zusätze. Das macht sie zur ersten Wahl für viele Sterneköche, die auf Frische und besten Geschmack Wert legen. Klicken Sie auf "Mehr" für weitere Infos.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zucchini waschen, putzen, fein reiben, salzen und 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Inzwischen Parmesan reiben. Zucchini in einem Sieb abtropfen lassen, auspressen. Mit Semmelbröseln, Parmesan, Eiern, Salz, Pfeffer, Chili und frisch abgeriebenem Muskat mischen.

2.

Butter in einer Pfanne erhitzen. Zucchinimasse löffelweise (1–2 EL) hineingeben, flachdrücken, von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Im vorgeheizten Ofen bei 50 °C (Umluft 40 °C; Gas: kleinste Stufe) warm halten.

3.

Inzwischen Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in dünne Ringe schneiden. Garnelen abspülen, trockentupfen. Knoblauch schälen, vierteln. Zitronenhälfte heiß abwaschen, trockentupfen, 1 Msp. Schale abreiben, Saft auspressen.

4.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin goldbraun braten. Zitronenschale und Garnelen zugeben, unter Wenden bei starker Hitze etwa 3–4 Minuten garen, bis die Garnelen rosa sind. Mit Zitronensaft beträufeln, leicht salzen, mit weißem Pfeffer würzen. Frühlingszwiebeln untermischen. Garnelen auf Puffern anrichten.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Gebackener Kabeljau aus dem Ofen mit Gemüse Rezept

20 Min.

40 Min.

435 kcal

97
Omelette mit Pilzen Rezept
Besonders eiweißreich
4.9375
(16)

25 Min.

25 Min.

304 kcal

90
Feldsalat mit Birne und Brie Rezept
Saisonale Küche
4.833335
(6)

20 Min.

20 Min.

297 kcal

85
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
48 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1529 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog