Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Zucchinipuffer mit Garnelen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zucchinipuffer mit Garnelen
391
kcal
Brennwert

Zucchinipuffer mit Garnelen - Knuspriger Untergrund und edler Belag.

0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett21 g
gesättigte Fettsäuren8,8 g
Eiweiß / Protein36 g
Ballaststoffe2,3 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien391
Kohlenhydrate/g14
BE1
Cholesterin/mg358
Harnsäure/mg228
Vitamin A/mg0,3
Vitamin D/μg2
Vitamin E/mg7,5
Vitamin B₁/mg0,4
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg11
Vitamin B₆/mg0,4
Folsäure/μg60
Pantothensäure/mg1,1
Biotin/μg14,9
Vitamin B₁₂/μg3,1
Vitamin C/mg27
Kalium/mg624
Kalzium/mg324
Magnesium/mg122
Eisen/mg3,1
Jod/μg130
Zink/mg4,6
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
1 Stück
4 EL
3
1 Msp.
2 EL
Butter (30 g)
2
500 g
2
2 EL
weißer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Zucchini waschen, putzen, fein reiben, salzen und 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Inzwischen Parmesan reiben. Zucchini in einem Sieb abtropfen lassen, auspressen. Mit Semmelbröseln, Parmesan, Eiern, Salz, Pfeffer, Chili und frisch abgeriebenem Muskat mischen.

Schritt 2/4

Butter in einer Pfanne erhitzen. Zucchinimasse löffelweise (1–2 EL) hineingeben, flachdrücken, von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Im vorgeheizten Ofen bei 50 °C (Umluft 40 °C; Gas: kleinste Stufe) warm halten.

Schritt 3/4

Inzwischen Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in dünne Ringe schneiden. Garnelen abspülen, trockentupfen. Knoblauch schälen, vierteln. Zitronenhälfte heiß abwaschen, trockentupfen, 1 Msp. Schale abreiben, Saft auspressen.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/4

Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin goldbraun braten. Zitronenschale und Garnelen zugeben, unter Wenden bei starker Hitze etwa 3–4 Minuten garen, bis die Garnelen rosa sind. Mit Zitronensaft beträufeln, leicht salzen, mit weißem Pfeffer würzen. Frühlingszwiebeln untermischen. Garnelen auf Puffern anrichten.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Exzact Premium Elektronische Küchenwaage mit Großer Anzeige mit Rührschüssel aus rostfreiem Stahl - 5kg/11lb
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
Audew Auto Staubsauger Handstaubsauger Nass&Trocken Staubsauger 120W 5M Stromkabel
VON AMAZON
24,99 €
Läuft ab in:
Zestkit Glas Frischhaltedosen Set aus 10er Frischhaltedose Frischhalteboxen Glasbehälter Vorratsdosen mit Deckel, Luftdicht, BPA frei, Geeignet für Mikrowelle, Gefrierschrank und Spülmaschine
VON AMAZON
49,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages