Zucchinipuffer mit Joghurtsauce
(3 Bewertungen)
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
528
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 528 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 42,2 μg | (70 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 87 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 18,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 770 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 396 mg | (40 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 63 μg | (32 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,1 g | |||
Harnsäure | 76 mg | |||
Cholesterin | 214 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 750 g Zucchini
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 EL Dillspitzen fein gehackt
- 2 EL Petersilie fein gehackt
- 3 Eier
- 1 EL Paprikapulver edelsüss
- 250 g Schafskäse zerbröselt
- 125 g Mehl
- Olivenöl zum Braten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Joghurtsauce
- 300 g Joghurt
- 2 EL Zitronensaft
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Zucchini waschen, putzen, grob raspeln, in ein Sieb geben, mit 1 1/2 TL Salz bestreuen, vermengen und ca. 15 Minuten ziehen lassen, dann gut ausdrücken.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und nur das Weisse fein hacken.
3.
Die Zucchini mit Zwiebeln, Dill, Petersilie, Eiern und Paprika in eine große Schussel geben, gut mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Feta und Mehl nach und nach unterrühren gut vermengen.
4.
Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Zucchinimischung löffelweise vorsichtig in das heiße Öl geben, genügend Platz dazwischen lassen und auf beiden Seiten goldbraun braten, auf Kuchenkrepp abtropfen lassen und bis zum Servieren warm halten.
5.
Für die Joghurtsauce den Joghurt mit Zitronensaft, durchgepresstem Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren.
6.
Zucchinipuffer mit der Joghurt-Knoblauchsauce-Sauce servieren.
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