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Zwiebelsuppe

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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
163
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien163 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K7,1 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium241 mg(6 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
6
Zutaten
600 g rote Zwiebeln
2 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
700 ml Fleischbrühe
200 ml trockener Rotwein
1 Knoblauchzehe gehackt
1 TL Zitronensaft
½ Kästchen Gartenkresse
Schnittlauch
2 Scheiben Weißbrot vom Vortag
2 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelRotweinWeißbrotButterÖlZitronensaft
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Zubereitungsschritte

1.
Weißbrotscheiben entrinden und in dünne Streifen schneiden. In nicht zu heißer Butter goldbraun rösten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.
Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln ca. 10 Min. weich dünsten. Dann die Brühe und den Wein aufgießen, aufkochen lassen und weitere 15 Min. köcheln lassen. Knoblauch zugeben, die Suppe anschließend pürieren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Kresse mit einer Schere vom Kästchen schneiden. Suppe in Tellern anrichten und mit Kresse bestreuen. Das geröstete Weißbrot auf die Suppe geben und mit Schnittlauch garniert servieren.
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