Zwiebelsuppe

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Zwiebelsuppe
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
125
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien125 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium251 mg(6 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
½ Bund Rosmarin
500 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
800 ml Gemüsebrühe
½ unbehandelte Zitrone
2 EL schwarze Oliven entsteint
1 EL Mascarpone (oder Crème fraîche)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Curry
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelOliveOlivenölMascarponeRosmarinZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Rosmarin waschen und trocken schütteln. Nadeln abzupfen, fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
2.
Zwiebeln im großen Topf in heißem Öl unter Rühren ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze andünsten. Knoblauch und Rosmarin dazugeben, kurz mitdünsten. Curry darüber streuen, Brühe angießen, alles gründlich verrühren und die Suppe zugedeckt 10 Min. köcheln lassen.
3.
Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Oliven klein schneiden. Zitronenschale, Oliven und Mascarpone unter die Suppe rühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
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