0

Zwiebelsuppe

Zwiebelsuppe
0
Drucken
179
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
600 g
rote Zwiebel
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
700 ml
200 ml
trockener Rotwein
1
1 TL
½ Kästchen
2 Scheiben
Weißbrot vom Vortag
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Weißbrotscheiben entrinden und in dünne Streifen schneiden. In nicht zu heißer Butter goldbraun rösten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt 2/2
Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln ca. 10 Min. weich dünsten. Dann die Brühe und den Wein aufgießen, aufkochen lassen und weitere 15 Min. köcheln lassen. Knoblauch zugeben, die Suppe anschließend pürieren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Kresse mit einer Schere vom Kästchen schneiden. Suppe in Tellern anrichten und mit Kresse bestreuen. Das geröstete Weißbrot auf die Suppe geben und mit Schnittlauch garniert servieren.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

2000W Glas Wasserkocher 1,7 Liter blaue LED Innen-Beleuchtung, Kalkfilter, BPA Frei, Überhitzungsschutz, silber
VON AMAZON
24,50 €
Läuft ab in:
Iris EUDF-M Schuhboxen 3er-Set, Plastik
VON AMAZON
20,55 €
Läuft ab in:
1home Edelstahl Silber Stahl Automatischer Sensor Touchless Seifenspender Mülleimer...
VON AMAZON
52,69 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages