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Zwiebelsuppe
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
163
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 163 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 7,1 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 17 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,9 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 241 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 50 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
Harnsäure | 20 mg | |||
Cholesterin | 11 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
6
- Zutaten
- 600 g rote Zwiebeln
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 700 ml Fleischbrühe
- 200 ml trockener Rotwein
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- 1 TL Zitronensaft
- ½ Kästchen Gartenkresse
- Schnittlauch
- 2 Scheiben Weißbrot vom Vortag
- 2 EL Butter
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Weißbrotscheiben entrinden und in dünne Streifen schneiden. In nicht zu heißer Butter goldbraun rösten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.
Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln ca. 10 Min. weich dünsten. Dann die Brühe und den Wein aufgießen, aufkochen lassen und weitere 15 Min. köcheln lassen. Knoblauch zugeben, die Suppe anschließend pürieren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Kresse mit einer Schere vom Kästchen schneiden. Suppe in Tellern anrichten und mit Kresse bestreuen. Das geröstete Weißbrot auf die Suppe geben und mit Schnittlauch garniert servieren.
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