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Erfrischend und leicht

Arabischer Brotsalat

5
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Arabischer Brotsalat - Fattoush Salat ist zu Recht in aller Munde, denn der Brotsalat aus der Ferne schmeckt köstlich!

Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
220
kcal
Brennwert
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Der Salat besteht zu mehr als 90 Prozent aus Wasser, was ihn kalorienarm macht, dennoch punktet er mit reichlich immunstärkendem Vitamin C. Die Gurke steckt voller gesunder Inhaltsstoffe wie zum Beispiel Fistein, welches die Gehirnleistung unterstützt. Bitterstoffe aktivieren Verdauungssäfte und Enzyme der Leber, Galle und Bauchspeicheldrüse. Auch in den Radieschen sind ähnliche Stoffe enthalten, zum Beispiel regen Allylsenföle die Leber und Galle an.

Verfeinern Sie den arabischen Brotsalat mit Sumach. Dieses Gewürz aus der arabischen Küche schmeckt leicht säuerlich und gibt dem Salat eine ganz besonderes Aroma. Typisch wird der Salat Fattusch genannt und ähnlich wie Hummus und Falafel als Vorspeise serviert. Sie können den Salat auch als Hauptgericht genießen, dann sind die Mengenangaben für etwa 2 Portionen ausreichend. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien220 kcal(10 %)
Protein7 g(7 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K22,3 μg(37 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure121 μg(40 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C100 mg(105 %)
Kalium729 mg(18 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure59 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
3 Römersalatherzen
½ Salatgurke
8 Radieschen
200 g Kirschtomaten
1 orangefarbene Paprikaschote
1 Handvoll Minze
2 Schalotten
4 Vollkorn-Pitas
½ TL Ras el-Hanout
Salz
Pfeffer
3 EL weißer Balsamessig
3 EL Olivenöl
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Salat waschen, putzen und mundgerecht zerteilen. Gurke waschen, längs halbieren und Kerne mit einem Löffel auskratzen. Gurke quer in Halbmonde schneiden. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden, Tomaten waschen und halbieren. Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in Streifen zerteilen. Minze waschen und trocken schütteln, Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Brote toasten und zerzupfen.

2.

Alle vorbeiteten Zutaten vermischen und auf 4 Tellern anrichten. Mit Ras el-Hanout, Salz und Pfeffer würzen. Dazu weißen Balsamessig und Olivenöl reichen.

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