Grießkuchen nach arabischer Art
(2 Bewertungen)
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
4152
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.152 kcal | (198 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 182 g | (157 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 588 g | (392 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 399 g | (1.596 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 22,2 g | (74 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 31 mg | (258 %) | ||
Vitamin K | 172,3 μg | (287 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 10 mg | (83 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 14,2 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 913 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 427 mg | (43 %) | mehr | |
Magnesium | 137 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 10,1 mg | (126 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 37,7 g | |||
Harnsäure | 218 mg | |||
Cholesterin | 25 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 413 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 250 g Weichweizengrieß
- 100 g Zucker
- 30 g Kokosraspel
- 1 Prise Zimtpulver
- 2 TL Backpulver
- 220 g Joghurt
- 125 ml Pflanzenöl
- Pflanzenöl für die Form
- Für den Sirup
- 300 g Zucker
- 2 EL Rosenblütenwasser
Zubereitungsschritte
1.
Den Grieß, Zucker, Kokosraspel, Zimt und Backpulver in einer Schüssel mischen. Den Joghurt und das Öl unterrühren und ca. 30 Minuten abgedeckt quellen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Für den Sirup den Zucker mit dem Sirup und 300 ml Wasser in einen Topf geben. Zum Kochen bringen und 3-4 Minuten offen unter Rühren kochen lassen. Dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
4.
Die Backform mit Öl auspinseln und die Grießmasse einfüllen. Im Ofen ca. 25 Minuten backen, evtl. zum Ende hin mit Alufolie abdecken um zu starkes Bräunen zu verhindern. Herausnehmen und noch heiß mit dem Sirup beträufeln. Am besten warm servieren.
Kommentare
Ute Miksch
vom 12.06.2023.
Sehr einfach, sehr lecker 😋 !!! Gelingt ganz leicht, habe es schon mehrmals gebacken. Kommt bei unseren Gästen sehr gut an und ist schnell "verputzt". Dankeschön für das schöne Rezept.! - Antworten
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airfan
vom 26.07.2016.
Leider fehlt bei der Zutatenliste die Angabe für den Gries. Wieviel und welcher?? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 29.07.2016.
Sorry, nun aber müsste alles korrekt sein. Danke für den Hinweis. - Antworten
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