Grießkuchen nach arabischer Art

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Grießkuchen nach arabischer Art
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
4152
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.152 kcal(198 %)
Protein37 g(38 %)
Fett182 g(157 %)
Kohlenhydrate588 g(392 %)
zugesetzter Zucker399 g(1.596 %)
Ballaststoffe22,2 g(74 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E31 mg(258 %)
Vitamin K172,3 μg(287 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin10 mg(83 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin14,2 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium913 mg(23 %)
Calcium427 mg(43 %)
Magnesium137 mg(46 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink10,1 mg(126 %)
gesättigte Fettsäuren37,7 g
Harnsäure218 mg
Cholesterin25 mg
Zucker gesamt413 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
250 g Weichweizengrieß
100 g Zucker
30 g Kokosraspel
1 Prise Zimtpulver
2 TL Backpulver
220 g Joghurt
125 ml Pflanzenöl
Pflanzenöl für die Form
Für den Sirup
300 g Zucker
2 EL Rosenblütenwasser

Zubereitungsschritte

1.
Den Grieß, Zucker, Kokosraspel, Zimt und Backpulver in einer Schüssel mischen. Den Joghurt und das Öl unterrühren und ca. 30 Minuten abgedeckt quellen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Für den Sirup den Zucker mit dem Sirup und 300 ml Wasser in einen Topf geben. Zum Kochen bringen und 3-4 Minuten offen unter Rühren kochen lassen. Dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
4.
Die Backform mit Öl auspinseln und die Grießmasse einfüllen. Im Ofen ca. 25 Minuten backen, evtl. zum Ende hin mit Alufolie abdecken um zu starkes Bräunen zu verhindern. Herausnehmen und noch heiß mit dem Sirup beträufeln. Am besten warm servieren.
 
Leider fehlt bei der Zutatenliste die Angabe für den Gries. Wieviel und welcher??
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Sorry, nun aber müsste alles korrekt sein. Danke für den Hinweis.
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