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Asiasuppe mit Gemüse und Thunifsch

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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
281
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien281 kcal(13 %)
Protein23 g(23 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D3,8 μg(19 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K44,1 μg(74 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin14 mg(117 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin12,9 μg(29 %)
Vitamin B₁₂3,2 μg(107 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium1.019 mg(25 %)
Calcium184 mg(18 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod46 μg(23 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure228 mg
Cholesterin53 mg
Zucker gesamt14 g
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Zutaten

für
4
Für die Suppe
1 ⅕ l Gemüsebrühe Instant
2 TL Wasabi-Paste japanische Meerrettichpaste
1 TL Zucker
4 EL Fischsauce
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zutaten
300 g frisches Thunfischfilet ca. 2 cm dick
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Sojasauce
Sojasauce
50 g Sojasprossen
3 junge Möhren
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Stangen Staudensellerie
Koriandergrün
4 Champignons
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Vom Thunfisch 4 dünne Scheiben abschneiden. Nebeneinander auslegen, salzen, pfeffern und mit Sojasauce beträufeln. Übrigen Thunfisch in kleine Würfel schneiden.
2.
Sprossen abbrausen, abtropfen lassen. Möhren schälen und längs dünne Scheiben abhobeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne längs in dünne, ca. 10 cm lange, dünne Streifen schneiden. Sellerie putzen, waschen und ebenfalls längs in ca. 10 cm lange, dünne Streifen schneiden. Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Möhren, Frühlingszwiebeln und Sellerie auf die Thunfischscheiben legen und darin einwickeln.
3.
Für die Suppe Gemüsebrühe mit Wasabipaste, Zucker und Fischsauce aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Thunfischwürfel und Sprossen in Schälchen verteilen. Je 1 Thunfisch-Päckchen dazulegen. Brühe aufkochen und in die Schälchen gießen. Mit Champignons und Koriander garnieren und sofort servieren
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