Asiasuppe mit Gemüse und Nudeln

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Asiasuppe mit Gemüse und Nudeln
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
153
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien153 kcal(7 %)
Protein11 g(11 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K37,8 μg(63 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure134 μg(45 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin14,1 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C124 mg(131 %)
Kalium394 mg(10 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure54 mg
Cholesterin109 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 getrocknete Shiitakepilze
10 g Glasnudeln
1 grüne Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
100 g Tofu
100 g Sojasprossen
2 Eier
2 EL Speisestärke
2 EL Schnittlauchröllchen
Für die Sauce
4 EL Reisessig
4 EL Sojasauce
Pfeffer aus der Mühle
2 TL Chilipaste

Zubereitungsschritte

1.
Die Pilze mit kochendem Wasser übergiessen und ca. 30 Min. quellen lassen. Die Glasnudeln in kaltem Wasser 10 Minuten quellen lassen.
2.
Paprika putzen, waschen, vierteln, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Tofu ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Die Sojasprossen abspülen und abtropfen lassen.
3.
Die eingeweichten Pilze abgießen, die Stiele entfernen und die Pilze in dünne Streifen schneiden. Die Glasnudeln abgiessen und mit einer Schere in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
4.
Ca. 750 ml Wasser in einem Topf aufkochen lassen, Paprika, Sprossen, Glasnudeln und Tofu zugeben und ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Speisestärke mit 250 ml kaltem Wasser glatt rühren, in die Suppe einrühren, aufkochen und binden lassen.
5.
Alle Zutaten für die Sauce in einer Schale verrühren und abschmecken.
6.
Die Eier gründlich verquirlen.
7.
Den Topf von der Kochstelle nehmen und die verquirlten Eier nach und nach in die Suppe einrühren. Mit der Sauce würzen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
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