Asiasuppe mit Gemüse und Nudeln
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
153
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 153 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 37,8 μg | (63 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 134 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 14,1 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 124 mg | (131 %) | ||
Kalium | 394 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 94 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 54 mg | |||
Cholesterin | 109 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 getrocknete Shiitakepilze
- 10 g Glasnudeln
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 rote Paprikaschote
- 100 g Tofu
- 100 g Sojasprossen
- 2 Eier
- 2 EL Speisestärke
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- Für die Sauce
- 4 EL Reisessig
- 4 EL Sojasauce
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL Chilipaste
Zubereitungsschritte
1.
Die Pilze mit kochendem Wasser übergiessen und ca. 30 Min. quellen lassen. Die Glasnudeln in kaltem Wasser 10 Minuten quellen lassen.
2.
Paprika putzen, waschen, vierteln, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Tofu ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Die Sojasprossen abspülen und abtropfen lassen.
3.
Die eingeweichten Pilze abgießen, die Stiele entfernen und die Pilze in dünne Streifen schneiden. Die Glasnudeln abgiessen und mit einer Schere in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
4.
Ca. 750 ml Wasser in einem Topf aufkochen lassen, Paprika, Sprossen, Glasnudeln und Tofu zugeben und ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Speisestärke mit 250 ml kaltem Wasser glatt rühren, in die Suppe einrühren, aufkochen und binden lassen.
5.
Alle Zutaten für die Sauce in einer Schale verrühren und abschmecken.
6.
Die Eier gründlich verquirlen.
7.
Den Topf von der Kochstelle nehmen und die verquirlten Eier nach und nach in die Suppe einrühren. Mit der Sauce würzen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
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