Asiasuppe
mit Tofu und Garnelenspießchen
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
186
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 186 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,6 mg | (80 %) | ||
Vitamin K | 59,8 μg | (100 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 137 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 5,7 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 57 mg | (60 %) | ||
Kalium | 620 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 195 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 57 μg | (29 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 171 mg | |||
Cholesterin | 68 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 3 Stangen Porree
- 1 rote, grüne und gelbe Paprikaschote
- 200 g Bambussprossen
- 250 g Tofu
- 2 l Gemüsebrühe
- 9 EL Sojasauce
- Saft von einer Limetten
- Salz
- Pfeffer
- Für die Garnelenspießchen:
- 400 g rohe Garnelen (ohne Schale)
- 4 TL Chilisauce
- 4 EL Öl
- Holzspieß
Zubereitungsschritte
1.
Porree putzen, in feine Ringe schneiden und abspülen. Paprika vierteln, putzen, abspülen und fein schneiden. Bambus ebenfalls fein schneiden. Tofu klein würfeln. Gemüsebrühe in einem großen Topf aufkochen. Porree und Paprika in der Brühe ca. 10 Minuten garen. Tofu und Bambus zugeben und erhitzen. Die Suppe mit Sojasauce, Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Garnelen abspülen, trocken tupfen und mit Chilisauce einpinseln. Garnelen auf Holzspießchen stecken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Garnelen darin ca. 2-3 Minuten braten. Garnelenspieße zusammen mit der Suppe anrichten.
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