Asiasuppe

mit Tofu und Garnelenspießchen
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Asiasuppe
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
186
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien186 kcal(9 %)
Protein19 g(19 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E9,6 mg(80 %)
Vitamin K59,8 μg(100 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure137 μg(46 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C57 mg(60 %)
Kalium620 mg(16 %)
Calcium195 mg(20 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod57 μg(29 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure171 mg
Cholesterin68 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
8
Zutaten
3 Stangen Porree
1 rote, grüne und gelbe Paprikaschote
200 g Bambussprossen
250 g Tofu
2 l Gemüsebrühe
9 EL Sojasauce
Saft von einer Limetten
Salz
Pfeffer
Für die Garnelenspießchen:
400 g rohe HanseGarnelen (ohne Schale)
4 TL Chilisauce
4 EL Öl
Holzspieß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PorreeHanseGarnelenTofuBambussprosseSojasauceÖl
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Zubereitungsschritte

1.

Porree putzen, in feine Ringe schneiden und abspülen. Paprika vierteln, putzen, abspülen und fein schneiden. Bambus ebenfalls fein schneiden. Tofu klein würfeln. Gemüsebrühe in einem großen Topf aufkochen. Porree und Paprika in der Brühe ca. 10 Minuten garen. Tofu und Bambus zugeben und erhitzen. Die Suppe mit Sojasauce, Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Garnelen abspülen, trocken tupfen und mit Chilisauce einpinseln. Garnelen auf Holzspießchen stecken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Garnelen darin ca. 2-3 Minuten braten. Garnelenspieße zusammen mit der Suppe anrichten.

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