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Ausgebackene Linsenbällchen mit Erdnusssoße

5
(1 Bewertung)
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
516
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien516 kcal(25 %)
Protein22 g(22 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe12,9 g(43 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E8,7 mg(73 %)
Vitamin K110,5 μg(184 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,8 mg(65 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure144 μg(48 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin22,4 μg(50 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium859 mg(21 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium136 mg(45 %)
Eisen7,8 mg(52 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren12,6 g
Harnsäure105 mg
Cholesterin54 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Bällchen
250 g rote Linsen
200 ml Gemüsebrühe
1 Ei
1 Frühlingszwiebel
1 Knoblauchzehe
½ Bund Petersilie gehackt
½ Bund Koriandergrün gehackt
Semmelbrösel nach Bedarf
Kreuzkümmel gemahlen
Salz
Cayennepfeffer
Öl zum Frittieren
Erdnussdip
1 Knoblauchzehe
1 EL Erdnussöl
3 EL Erdnussbutter mit Stücken
200 ml Kokosmilch
Cayennepfeffer
Sojasauce
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Brühe aufkochen lassen, Linsen zugeben und zugedeckt ca. 15 Min. weich kochen. Die Flüssigkeit sollte vollständig aufgesaugt werden (sollte es zu wenig sein, evtl. noch etwas Flüssigkeit angießen). Dann vom Feuer nehmen und lauwarm abkühlen lassen.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken.
3.
Knoblauch schälen und fein hacken. Linsen mit Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Kräuter und Ei in einen Mixer geben und fein pürieren. Dann Semmelbrösel untermengen bis eine formbare Masse entstanden ist. Mit Kreuzkümmel, Salz und Cayennepfeffer abschmecken und Bällchen formen. Portionsweise in heißem Öl jeweils ca. 1-2 Min. goldbraun frittieren.
4.
Für den Dip Knoblauch schälen, fein hacken und in heißem Öl anschwitzen, Erdnussbutter unterrühren und mit anschwitzen. Dann mit Kokosmilch ablöschen und aufkochen lassen. Je nach gewünschter Konsistenz einköcheln lassen. Mit Cayennepfeffer und Sojasauce abschmecken und in eine Sauciere füllen.
5.
Bällchen auf Küchenkrepp abtropfen lassen, dann mit dem Dip servieren.
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