Erdnusssoße

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Erdnusssoße
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
1086
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.086 kcal(52 %)
Protein32 g(33 %)
Fett96 g(83 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E21,3 mg(178 %)
Vitamin K1,2 μg(2 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin25,1 mg(209 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure104 μg(35 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin81,2 μg(180 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium1.239 mg(31 %)
Calcium108 mg(11 %)
Magnesium259 mg(86 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren31,7 g
Harnsäure88 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 Schalotte
2 EL neutrales Öl
100 g Erdnussbutter stückig
100 ml Kokosmilch
100 ml Geflügelbrühe
Salz
Cayennepfeffer
1 EL gehackte Erdnusskern
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdnussbutterKokosmilchÖlErdnusskernSchalotteSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Schalotte schälen und fein hacken. In heißem Öl glasig anschwitzen, die Erdnussbutter zugeben und unter Rühren leicht anrösten. Mit der Kokosmilch ablöschen und etwas Geflügelbrühe unterrühren.

2.

Etwa 5 Minuten leise köcheln lassen, nach Bedarf noch etwas Brühe zugeben und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Mit den gehackten Erdnüssen bestreut heiß oder lauwarm servieren.