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Avocado-Tomatensalat mit Shrimps

5
(1 Bewertung)
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 23 Min.
Kalorien:
396
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien396 kcal(19 %)
Protein16 g(16 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E8,6 mg(72 %)
Vitamin K122,1 μg(204 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium1.117 mg(28 %)
Calcium170 mg(17 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod63 μg(32 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure124 mg
Cholesterin85 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Rucola
400 g Kirschtomaten rot und gelb
2 Avocados
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Zitronensaft
2 EL weißer Balsamessig
6 EL Olivenöl
Meersalz
Chiliflocken
Pfeffer aus der Mühle
250 g Riesengarnele küchenfertig
100 g schwarze Oliven entsteint
1 EL Kapern
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Rucola waschen, putzen und trocken schleudern. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Avocados schälen, halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
2.
Für das Dressing den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Zitronensaft, dem Balsamico und 4-5 EL Olivenöl verrühren und mit Meersalz, Chili und Pfeffer würzen.
3.
Die Garnelen abbrausen, trocken tupfen und im restlichen Öl 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Alle vorbereiteten Salatzutaten samt den Garnelen, den Oliven und den Kapern unter das Dressing mischen, abschmecken und auf Teller verteilt servieren.
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