Avocado-Tomatensalat mit Shrimps
(2 Bewertungen)
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 23 min
Fertig
Kalorien:
396
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 396 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,6 mg | (72 %) | ||
Vitamin K | 122,1 μg | (204 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 90 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 1.117 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 170 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 99 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 63 μg | (32 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,8 g | |||
Harnsäure | 124 mg | |||
Cholesterin | 85 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Rucola
- 400 g Kirschtomaten rot und gelb
- 2 Avocados
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL weißer Balsamessig
- 6 EL Olivenöl
- Meersalz
- Chiliflocken
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Riesengarnele küchenfertig
- 100 g schwarze Oliven entsteint
- 1 EL Kapern
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Rucola waschen, putzen und trocken schleudern. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Avocados schälen, halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
2.
Für das Dressing den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Zitronensaft, dem Balsamico und 4-5 EL Olivenöl verrühren und mit Meersalz, Chili und Pfeffer würzen.
3.
Die Garnelen abbrausen, trocken tupfen und im restlichen Öl 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Alle vorbereiteten Salatzutaten samt den Garnelen, den Oliven und den Kapern unter das Dressing mischen, abschmecken und auf Teller verteilt servieren.
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