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Beef Vindaloo

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
4 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
375
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien375 kcal(18 %)
Protein43 g(44 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K19,5 μg(33 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin19 mg(158 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂10,2 μg(340 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium854 mg(21 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink10,9 mg(136 %)
gesättigte Fettsäuren9,3 g
Harnsäure248 mg
Cholesterin137 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Rindergulasch
2 Chilischoten gehackt
2 Nelken gemahlen
2 cm Zimt
½ TL Kardamomsamen
1 TL Pfefferkörner
1 TL Cumin
1 TL Koriandersamen
2 EL Ghee
2 Zwiebeln gewürfelt
4 Knoblauchzehen gehackt
1 TL Ingwer gerieben
2 Tomaten
1 TL brauner Zucker
600 ml Rindfleischbrühe
50 ml Malzessig
Salz
halben Limetten
Petersilie für die Garnitur
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Lende waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
2.
Tomaten waschen, vierteln, Stielansatz entfernen und würfeln.
3.
Nelken, Zimt, Pfeffer, Kardamom, Kumin und Koriander in einem Mörser fein zermahlen. Mit Essig und Fleisch in einer Schüssel gut vermengen und ca. 2 Stunden zugedeckt ziehen lassen.
4.
Zwiebeln in heißem Ghee braun anschwitzen. Mit der Hitze zurück gehen und Knoblauch, Ingwer, Chili und Tomaten zugeben und ca. 2 Min. schmoren lassen. Fleisch mit der Marinade zugeben, Brühe angießen und zugedeckt bei sanfter Hitze ca. 1,5 - 2 Stunden schmoren lassen.
5.
Evtl. noch etwas Wasser angießen und zum Schluss mit Salz und Limettensaft abschmecken. Mit Petersilienblättern garniert servieren.
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