Beef Rendang
(1 Bewertung)
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Kalorien:
736
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 736 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 61 g | (62 %) | mehr | |
Fett | 52 g | (45 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 18,1 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 26,7 mg | (223 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 16 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 14,4 μg | (480 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 1.179 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 42 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 110 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 10,3 mg | (69 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 15,7 mg | (196 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 30,6 g | |||
Harnsäure | 322 mg | |||
Cholesterin | 171 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ⅕ kg Rinderschmorfleisch
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 cm frischer Ingwer
- 2 cm Galgant
- 1 Stiel Zitronengras nur das Weiß
- 2 getrocknete Chilischoten
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL gemahlener Koriander
- 1 TL gemahlener Kurkuma
- 2 EL Pflanzenöl
- 400 ml Kokosmilch
- 2 Kaffir-Limettenblätter
- 1 TL Tamarindenpaste
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Limettensaft
- grob gehacktes Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Schalotten, Knoblauch, Ingwer und Galgant schälen und in Stücke schneiden. Auch das Zitronengras putzen, in Stücke schneiden und mit den Schalotten, Ingwer, Knoblauch, Galgant, Chili, Kreuzkümmel, Koriander und Kurkuma in einem Mixer zu einer Paste pürieren. Diese im heißen Öl in einem Schmortopf anschwitzen bis sie leicht Farbe nimmt. Das Fleisch zugeben und kurz mit anbraten. Mit der Kokosmilch ablöschen, die Kaffirlimettenblätter und die Tamarindenpaste zugeben und unter gelegentlichem Rühren etwa 3 Stunden leise schmoren lassen. Die Flüssigkeit sollte am Ende wieder fast vollständig verdampft sein und das Fleisch langsam zerfallen. Nach Bedarf zwischendurch etwas Wasser ergänzen.
2.
Rendang mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken und mit Koriandergrün garniert servieren.
3.
Dazu nach Belieben Fladenbrot reichen.
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