Beef Rendang

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Beef Rendang
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Kalorien:
736
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien736 kcal(35 %)
Protein61 g(62 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K18,1 μg(30 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin26,7 mg(223 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin16 μg(36 %)
Vitamin B₁₂14,4 μg(480 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium1.179 mg(29 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen10,3 mg(69 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink15,7 mg(196 %)
gesättigte Fettsäuren30,6 g
Harnsäure322 mg
Cholesterin171 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ⅕ kg Rinderschmorfleisch
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 cm frischer Ingwer
2 cm Galgant
1 Stiel Zitronengras nur das Weiß
2 getrocknete Chilischoten
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL gemahlener Koriander
1 TL gemahlener Kurkuma
2 EL Pflanzenöl
400 ml Kokosmilch
2 Kaffir-Limettenblätter
1 TL Tamarindenpaste
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Limettensaft
grob gehacktes Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Schalotten, Knoblauch, Ingwer und Galgant schälen und in Stücke schneiden. Auch das Zitronengras putzen, in Stücke schneiden und mit den Schalotten, Ingwer, Knoblauch, Galgant, Chili, Kreuzkümmel, Koriander und Kurkuma in einem Mixer zu einer Paste pürieren. Diese im heißen Öl in einem Schmortopf anschwitzen bis sie leicht Farbe nimmt. Das Fleisch zugeben und kurz mit anbraten. Mit der Kokosmilch ablöschen, die Kaffirlimettenblätter und die Tamarindenpaste zugeben und unter gelegentlichem Rühren etwa 3 Stunden leise schmoren lassen. Die Flüssigkeit sollte am Ende wieder fast vollständig verdampft sein und das Fleisch langsam zerfallen. Nach Bedarf zwischendurch etwas Wasser ergänzen.
2.
Rendang mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken und mit Koriandergrün garniert servieren.
3.
Dazu nach Belieben Fladenbrot reichen.
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