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Beef Wellington

Rezeptautor: EAT SMARTER
Beef Wellington
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50 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
500 g
400 g
3
2 EL
4 cl
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
frisch gehackte Petersilie
1 ½ kg
Rinderfilet pariert und vom Mittelstück
2 EL
6 Scheiben
2
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Den Blätterteig auftauen lassen. Die Champignons putzen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und fein hacken. Die Schalotten in heißer Butter glasig anschwitzen, die Champignons hinein geben und langsam braten, bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Den Madeira und die Sahne einrühren und bei starker Hitze verdampfen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, die Petersilie untermengen und die Masse abkühlen lassen.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 2/6
Das Filetstück waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In heißem Öl von allen Seiten anbraten und herausnehmen.
Schritt 3/6
Den Schinken auf Frischhaltefolie leicht überlappen auslegen. Die Fläche sollte ausreichend sein, um das Filet zu umhüllen. Auf das untere Viertel etwas Pilzmasse verteilen und darauf das Filet legen. Rundherum mit den restlichen Champignons bestreichen und mit Hilfe der Folie in den Speckscheiben einschlagen.
Schritt 4/6
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 5/6
Den Blätterteig zu einem großen Rechteck ausrollen und das wieder von der Folie befreite Filet darauf legen. Die Ränder mit einem Eigelb bestreichen und das Filet eng im Teig einschlagen. Die Ränder gut andrücken so dass alles dicht verschlossen ist. Unschöne Ränder oder überstehenden Teig abschneiden und nach Belieben zu gewellten Kreisen formen. Den Teig auf der Oberseite einige Male einschneiden. Das Filet auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, die Teigkreise darauf legen und etwas andrücken. Das übrige Eigelb mit der Milch verrühren und den Teig damit bepinseln. Im Ofen ca. 40 Minuten backen. Vor dem Anschneiden kurz ruhen lassen.
Schritt 6/6
Dazu nach Belieben Bohnen und Bratensauce reichen.

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