Beef Burger

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(1 Bewertung)
Beef Burger
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 41 min
Fertig
Kalorien:
531
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien531 kcal(25 %)
Protein29 g(30 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K26,8 μg(45 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin12,5 mg(104 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂3,6 μg(120 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium650 mg(16 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren8,8 g
Harnsäure133 mg
Cholesterin118 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
altbackenes Brötchen
1
3 EL
2 EL
frisch gehackte Petersilie
1 EL
frisch gehackte Majoran
1
400 g
gemischtes Hackfleisch
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
4
Burgerbrötchen (oder wahlweise Ciabatta)
2
Salatblätter z. B. Romana
2
1
rote Zwiebel
4 EL
mittelscharfer Senf
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischSenfOlivenölKetchupPetersilieMajoran
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das altbackene Brötchen in etwas lauwarmem Wasser einweichen. Die Schalotte schälen, fein hacken, in 1 EL heißem Öl anschwitzen, die gehackte Petersilie und Majoran zugeben und etwas abkühlen lassen. Anschließend mit dem Ei, dem ausgedrücktem Brötchen und Ketchup unter das Hackfleisch mengen und ggfls. Brösel zugeben bis der Teig formbar und nicht zu weich ist. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Frikadellen formen, mit dem restlichen Öl bepinseln und auf dem Grill (oder einer Grillpfanne) je Seite 2-3 Minuten grillen.

2.

Die Brötchen aufschneiden und mit den Schnittflächen auf den Grill legen. 1-2 Minuten liegen lassen bis sie goldbraun sind. Die Salatblätter waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.

3.

Jeweils eine Esslöffel Senf auf den Boden der Burger geben, darauf die Frikadellen setzen, dann mit Zwiebel, Tomate und Salat belegen. Den Deckel darauf setzen und servieren.