Beef Vindaloo

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Beef Vindaloo
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
362
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien362 kcal(17 %)
Protein42 g(43 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K10,5 μg(18 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin18,3 mg(153 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂10 μg(333 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium788 mg(20 %)
Calcium24 mg(2 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink10,6 mg(133 %)
gesättigte Fettsäuren9,3 g
Harnsäure232 mg
Cholesterin134 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
2
Chilischoten gehackt
2
Nelken gemahlen
2 cm
½ TL
1 TL
1 TL
1 TL
2 EL
2
Zwiebeln gewürfelt
4
1 TL
Ingwer gerieben
2
1 TL
brauner Zucker
600 ml
50 ml
halben Limetten
Petersilie für die Garnitur

Zubereitungsschritte

1.
Lende waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
2.
Tomaten waschen, vierteln, Stielansatz entfernen und würfeln.
3.
Nelken, Zimt, Pfeffer, Kardamom, Kumin und Koriander in einem Mörser fein zermahlen. Mit Essig und Fleisch in einer Schüssel gut vermengen und ca. 2 Stunden zugedeckt ziehen lassen.
4.
Zwiebeln in heißem Ghee braun anschwitzen. Mit der Hitze zurück gehen und Knoblauch, Ingwer, Chili und Tomaten zugeben und ca. 2 Min. schmoren lassen. Fleisch mit der Marinade zugeben, Brühe angießen und zugedeckt bei sanfter Hitze ca. 1,5 - 2 Stunden schmoren lassen.
5.
Evtl. noch etwas Wasser angießen und zum Schluss mit Salz und Limettensaft abschmecken. Mit Petersilienblättern garniert servieren.