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Beef Vindaloo
5
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
375
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 375 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 19,5 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 19 mg | (158 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 9,4 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,2 μg | (340 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 854 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 44 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 10,9 mg | (136 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,3 g | |||
Harnsäure | 248 mg | |||
Cholesterin | 137 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Rindergulasch
- 2 Chilischoten gehackt
- 2 Nelken gemahlen
- 2 cm Zimt
- ½ TL Kardamomsamen
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 TL Cumin
- 1 TL Koriandersamen
- 2 EL Ghee
- 2 Zwiebeln gewürfelt
- 4 Knoblauchzehen gehackt
- 1 TL Ingwer gerieben
- 2 Tomaten
- 1 TL brauner Zucker
- 600 ml Rindfleischbrühe
- 50 ml Malzessig
- Salz
- halben Limetten
- Petersilie für die Garnitur
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Zubereitungsschritte
1.
Lende waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
2.
Tomaten waschen, vierteln, Stielansatz entfernen und würfeln.
3.
Nelken, Zimt, Pfeffer, Kardamom, Kumin und Koriander in einem Mörser fein zermahlen. Mit Essig und Fleisch in einer Schüssel gut vermengen und ca. 2 Stunden zugedeckt ziehen lassen.
4.
Zwiebeln in heißem Ghee braun anschwitzen. Mit der Hitze zurück gehen und Knoblauch, Ingwer, Chili und Tomaten zugeben und ca. 2 Min. schmoren lassen. Fleisch mit der Marinade zugeben, Brühe angießen und zugedeckt bei sanfter Hitze ca. 1,5 - 2 Stunden schmoren lassen.
5.
Evtl. noch etwas Wasser angießen und zum Schluss mit Salz und Limettensaft abschmecken. Mit Petersilienblättern garniert servieren.
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