Beef Vindaloo

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Beef Vindaloo
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
375
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien375 kcal(18 %)
Protein43 g(44 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K19,5 μg(33 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin19 mg(158 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂10,2 μg(340 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium854 mg(21 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink10,9 mg(136 %)
gesättigte Fettsäuren9,3 g
Harnsäure248 mg
Cholesterin137 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Rindergulasch
2 Chilischoten gehackt
2 Nelken gemahlen
2 cm Zimt
½ TL Kardamomsamen
1 TL Pfefferkörner
1 TL Cumin
1 TL Koriandersamen
2 EL Ghee
2 Zwiebeln gewürfelt
4 Knoblauchzehen gehackt
1 TL Ingwer gerieben
2 Tomaten
1 TL brauner Zucker
600 ml Rindfleischbrühe
50 ml Malzessig
Salz
halben Limetten
Petersilie für die Garnitur

Zubereitungsschritte

1.
Lende waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
2.
Tomaten waschen, vierteln, Stielansatz entfernen und würfeln.
3.
Nelken, Zimt, Pfeffer, Kardamom, Kumin und Koriander in einem Mörser fein zermahlen. Mit Essig und Fleisch in einer Schüssel gut vermengen und ca. 2 Stunden zugedeckt ziehen lassen.
4.
Zwiebeln in heißem Ghee braun anschwitzen. Mit der Hitze zurück gehen und Knoblauch, Ingwer, Chili und Tomaten zugeben und ca. 2 Min. schmoren lassen. Fleisch mit der Marinade zugeben, Brühe angießen und zugedeckt bei sanfter Hitze ca. 1,5 - 2 Stunden schmoren lassen.
5.
Evtl. noch etwas Wasser angießen und zum Schluss mit Salz und Limettensaft abschmecken. Mit Petersilienblättern garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite