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Blinins mit Käse und Birne

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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 Min.
Kalorien:
608
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien608 kcal(29 %)
Protein20 g(20 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K10,3 μg(17 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin8 mg(67 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure226 μg(75 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin22,7 μg(50 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium521 mg(13 %)
Calcium284 mg(28 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren18,6 g
Harnsäure94 mg
Cholesterin176 mg
Zucker gesamt13 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Eier
100 g Weizenmehl
100 g Buchweizenmehl
15 g frische Hefe
275 ml lauwarme Milch
2 EL flüssige Butter
1 Prise Salz
Butterschmalz zum Braten
2 Birnen
50 ml trockener Weißwein
1 TL Honig
100 g Roquefort
2 EL gehackte Nüsse Haselnüsse und Walnüsse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchWeizenmehlBuchweizenmehlWeißweinButterHefe
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier trennen. Das Weizenmehl und Buchweizenmehl mischen. Die Hefe in der Milch auflösen und mit der flüssigen Butter, den Eigelben und Salz unter das Mehl rühren. Sollte der Teig zu dick- oder dünnflüssig sein, die Milchmenge ein wenig variieren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Die Eiweiße kalt stellen, vor dem Backen steif schlagen und unter den Teig ziehen.
2.
Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel Teighäufchen hineinsetzen und von beiden Seiten portionsweise jeweils 1-2 Minuten goldbraun braten. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen (nach Belieben im Ofen bei 80°C warm halten).
3.
Die Birnen schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel klein würfeln. Nach Belieben dünne Spalten zum Garnieren beiseite legen. Mit dem Wein und dem Honig kurz aufkochen lassen. Von der Hitze nehmen und den Roquefort hinein bröckeln. Leicht schmelzen lassen, auf die Bilinis verteilen und mit den Nüssen bestreut servieren. Nach Belieben mit Birnenspalten garnieren.
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