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Blinis mit Räucherfisch

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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
716
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien716 kcal(34 %)
Protein40 g(41 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D12,3 μg(62 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K21,1 μg(35 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin17,5 mg(146 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure172 μg(57 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin15,7 μg(35 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium919 mg(23 %)
Calcium142 mg(14 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren20,9 g
Harnsäure403 mg
Cholesterin162 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
6
Für den Teig
150 g Buchweizenmehl
150 g Mehl
1 Prise Salz
20 g Hefe (1/2 Würfel)
300 ml lauwarme Milch
2 EL flüssige Butter
2 Eiweiß
Außerdem
Butterschmalz zum Braten
300 g saure Sahne
Salz
Pfeffer
4 Forellenfilets geräuchert
12 Scheiben Wammerl
4 EL Schnittlauchröllchen
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Eier trennen. Mehl und Buchweizenmehl mischen. Hefe in der Milch auflösen und mit der flüssigen Butter und Salz unter das Mehl rühren, zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Eiweiße steif schlagen und vor dem Backen unter den Teig ziehen. Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, mit einem Schöpflöffel Teig hineingeben, etwas verstreichen und von beiden Seiten goldbraun braten, warm stellen. Es sollten am Ende mindestens 8 Pfannkuchen sein. Die Forellenfilets in je 2-3 Teile teilen. Die Saure Sahne mit Salz und Pfeffer würzen. Die Wammerl in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Je einen Pfannkuchen auf einen Teller geben,
2.
und abwechselnd mit Wammerl, Forelle und Sauerrahm belegen, bis alles Zutaten verbraucht sind, mit Schnittlauch bestreuen. Den zweiten Pfannkuchen schräg darauf geben und servieren.
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