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Palatschinken mit Räucherfisch

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Palatschinken mit Räucherfisch
674
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
Nährwerte
Fett59,9 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein24,4 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien674
1 Portion enthält
Brennwert674
Eiweiß/Protein/g24,4
Fett/g59,9
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g11
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Palatschinken:
6
Eier (M)
6 EL
50 g
frisch geriebene Muskatnuss
Öl zum Ausbacken
1
geräuchertes Forellenfilet
150 g
100 g
50 g
Brennnesselblatt (ersatzweise Zitronenmelisse)
2 EL
Für die Sauce:
100 g
1
Eigelb (M)
2 TL
Salz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
einige Spritzer Weißwein
1 Prise
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Eier mit Schlagsahne verrühren. Mehl sieben und zügig unterrühren. Mit Salz und Muskatnuss würzen. Den Teig 30 Minuten ausquellen lassen.

Schritt 2/4

Forellenfilet mit einer Gabel zerdrücken. Crème fraîche unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Räucherlachs in schmale Streifen schneiden und unterheben.

Schritt 3/4

Für die Sauce Butter zerlassen und abschäumen. Eigelb mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Auf dem heißen Wasserbad aufschlagen, dabei die Butter nach und nach in dünnem Strahl zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Weißwein und Zucker abschmecken.

Schritt 4/4

Aus dem Teig in wenig heißem Öl dünne Pfannkuchen backen. Mit der Räucherfischfarce bestreichen und aufrollen. Brennnesselblätter abspülen und trockentupfen. Butter erhitzen und dabei bräunen lassen. Die Brennnesselblätter kurz darin schwenken. Die Sauce und die Brennnesselblätter zusammen mit den Palatschinken anrichten.

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