Kartoffeltarte mit Räucherfisch
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
4002
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.002 kcal | (191 %) | mehr | |
Protein | 154 g | (157 %) | mehr | |
Fett | 186 g | (160 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 422 g | (281 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 22,2 g | (74 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,1 mg | (263 %) | ||
Vitamin D | 70,5 μg | (353 %) | mehr | |
Vitamin E | 15,2 mg | (127 %) | ||
Vitamin K | 80,5 μg | (134 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,6 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,6 mg | (145 %) | ||
Niacin | 52,1 mg | (434 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,4 mg | (171 %) | ||
Folsäure | 399 μg | (133 %) | mehr | |
Pantothensäure | 12,7 mg | (212 %) | ||
Biotin | 99,6 μg | (221 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 18,9 μg | (630 %) | mehr | |
Vitamin C | 164 mg | (173 %) | ||
Kalium | 5.238 mg | (131 %) | mehr | |
Calcium | 394 mg | (39 %) | mehr | |
Magnesium | 356 mg | (119 %) | mehr | |
Eisen | 16 mg | (107 %) | mehr | |
Jod | 109 μg | (55 %) | mehr | |
Zink | 12 mg | (150 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 105,5 g | |||
Harnsäure | 1.254 mg | |||
Cholesterin | 1.657 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für die Füllung
- 150 g Mehl
- 4 Eier
- 50 ml Milch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 2 TL gehackte Dillspitzen
- 750 g Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g Räucherfisch
- 50 g Butter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben, ca. 2 - 3 lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Für die Füllung Mehl mit den Eiern und der Milch zu einem glatten, dickflüssigen Teig verquirlen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Dill würzen, abschmecken.
3.
Kartoffeln schälen, grob raspeln und unter den Teig rühren. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in kleine Würfel schneiden; Knoblauch hacken. Räucherfisch in kleine Stücke rupfen.
4.
In einer Pfanne 1 EL Butter erhitzen, die Zwiebelwürfel kurz anbraten. Knoblauch dazugeben, anbraten und mit dem Räucherfisch unter den Kartoffelteig mischen.
5.
Die Form mit Butter ausstreichen. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und die Form damit auskleiden. Die Masse hineingeben und glatt streichen. Die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 50 Min. backen. Herausnehmen, in Stücke teilen und z. B. mit einem knackigen Salat servieren.
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