Blinis mit Räucherfisch
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
716
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 716 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 12,3 μg | (62 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 21,1 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 17,5 mg | (146 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 172 μg | (57 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 15,7 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,9 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 919 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 142 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,9 g | |||
Harnsäure | 403 mg | |||
Cholesterin | 162 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Für den Teig
- 150 g Buchweizenmehl
- 150 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 20 g Hefe (1/2 Würfel)
- 300 ml lauwarme Milch
- 2 EL flüssige Butter
- 2 Eiweiß
- Außerdem
- Butterschmalz zum Braten
- 300 g saure Sahne
- Salz
- Pfeffer
- 4 Forellenfilets geräuchert
- 12 Scheiben Wammerl
- 4 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Eier trennen. Mehl und Buchweizenmehl mischen. Hefe in der Milch auflösen und mit der flüssigen Butter und Salz unter das Mehl rühren, zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Eiweiße steif schlagen und vor dem Backen unter den Teig ziehen. Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, mit einem Schöpflöffel Teig hineingeben, etwas verstreichen und von beiden Seiten goldbraun braten, warm stellen. Es sollten am Ende mindestens 8 Pfannkuchen sein. Die Forellenfilets in je 2-3 Teile teilen. Die Saure Sahne mit Salz und Pfeffer würzen. Die Wammerl in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Je einen Pfannkuchen auf einen Teller geben,
2.
und abwechselnd mit Wammerl, Forelle und Sauerrahm belegen, bis alles Zutaten verbraucht sind, mit Schnittlauch bestreuen. Den zweiten Pfannkuchen schräg darauf geben und servieren.
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