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Bohnen-Hackfleisch-Sauce

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
492
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien492 kcal(23 %)
Protein31 g(32 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K12 μg(20 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin15,9 mg(133 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium1.699 mg(42 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink5,9 mg(74 %)
gesättigte Fettsäuren10,3 g
Harnsäure246 mg
Cholesterin79 mg
Zucker gesamt13 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Möhre
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
500 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL getrockneter Thymian
300 g Tomatenpüree
2 EL Tomatenmark
100 ml Weißwein
100 g Kidneybohnen aus der Dose
4 frische Pfefferrispen
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Möhre, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel im heissen Olivenöl glasig dünsten, Möhre und Knoblauch zugeben, kurz mitdünsten, dann Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian gut würzen. Tomatenpüree und -mark hineinrühren und Weisswein angiessen, alles gut verrühren und alles ca. 20 Min. auf kleiner Hitze köcheln lassen.
2.
Zum Schluss die abgetropften Bohnen und Pfefferrispen dazugeben und weitere ca. 10 Min. ziehen lassen, abschmecken. Mit den Pfefferrispen garniert anrichten.
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