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Bohnen-Hackfleischsoße mit Gremolata
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
577
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 577 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 84,4 μg | (141 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 17,3 mg | (144 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 137 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 22,1 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin C | 66 mg | (69 %) | ||
Kalium | 1.694 mg | (42 %) | mehr | |
Calcium | 154 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 98 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 6,6 mg | (83 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,9 g | |||
Harnsäure | 280 mg | |||
Cholesterin | 95 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Möhren
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Basilikum
- 6 EL Olivenöl
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Dose geschälte Tomaten
- 4 EL Tomatenmark
- 1 Dose weiße Bohnen
- 2 Tomaten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für das Gremolata
- 1 Zitrone Bio
- ½ Bund Petersilie glatte
- 2 Knoblauchzehen
Zubereitungsschritte
1.
Die Karotten und den Sellerie putzen, schälen und sehr fein würfeln. Die Zwiebel schälen, den Basilikum fein hacken. Einige Blätter zur Deko zurückhalten. Das Öl erhitzen, die Zwiebeln und den durch gepressten Knoblauch andünsten. Das Gemüse dazugeben und kurz anbraten. Das Hackfleisch portionsweise dazugeben, bei starker Hitze unter Rühren krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Tomatenmark und die geschälten Tomaten sowie die abgetropften Bohnen einrühren. Alles ca. 30 Minuten köcheln lassen. Die Tomaten waschen, halbieren und entkernen, in feine Würfel schneiden.
2.
Die Schale der Zitronen fein raspeln. Petersilie hacken, Knoblauchzehen schälen und sehr fein würfeln.
3.
Die Zitrone auspressen, den Saft untermengen und über die Hackfleischsoße geben.
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