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Bunter Salat mit Beeren und Hähnchenbrustfilet

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
513
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien513 kcal(24 %)
Protein49 g(50 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E12,7 mg(106 %)
Vitamin K83,6 μg(139 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin31,7 mg(264 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C108 mg(114 %)
Kalium1.111 mg(28 %)
Calcium97 mg(10 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure415 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt29 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets
200 g gemischter Blattsalat (z.B. Eichblatt- und Eisbergsalat)
2 Grapefruits
2 Äpfel
200 g gemischte Beeren (Johannis-, Erd- und Himbeeren)
1 EL Schnittlauchröllchen
1 EL Basilikum geschnitten
3 EL Himbeeressig
7 EL Sonnenblumenöl
1 TL Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Blattsalate waschen, putzen und klein zupfen.
2.
Grapefruits mit einem scharfen Messer schälen und Filets herausschneiden. Saft von restlichen Fruchtfleisch herauspressen.
3.
Äpfel waschen, vierteln, Kernhaus entfernen und in Spalten schneiden.
4.
Beeren waschen, verlesen und Erdbeeren in Scheiben schneiden.
5.
Alles auf vier Tellern anrichten.
6.
Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in 2 EL heißem Öl von allen Seiten ca. 3-4 Min. goldbraun braten. Herausnehmen und kurz ruhen lassen.
7.
Restliches Öl mit Grapefruitsaft, Himbeeressig und Honig mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.
Hähnchenbrüste in Streifen schneiden und auf dem Salat anrichten. Dressing zu Salat reichen.
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