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Burger mit Lamm

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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 31 Min.
Kalorien:
347
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien347 kcal(17 %)
Protein31 g(32 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K21,1 μg(35 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin14,1 mg(118 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure106 μg(35 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂3,6 μg(120 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium685 mg(17 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure280 mg
Cholesterin133 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 altbackenes Brötchen
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
4 EL Olivenöl
500 g Lammhackfleisch
50 g schwarze Oliven entsteint
20 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Minze und Thymian
1 Ei
2 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
200 g Artischockenböden Glas
2 EL frisch gehackte Petersilie
1 Spritzer Zitronensaft
frische Kräuter zum Garnieren (z. B. Minze und Petersilie)
1 Handvoll Friséesalat
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Das altbackene Brötchen in etwas lauwarmem Wasser einweichen. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen, den Knoblauch fein hacken und die Zwiebel grob würfeln. Zusammen in 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen und wieder von der Hitze nehmen. Mit dem ausgedrückten Brötchen zum Hackfleisch geben. Die abgetropften Oliven und die Tomaten hacken. Beides mit den Kräutern und dem Ei unter das Hackfleisch mengen. Falls nötig, Semmelbrösel zum Teig geben, so dass dieser gut formbar wird. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Daraus 8 Burger formen und in 2 EL heißem Öl auf beiden Seiten 5-6 Minuten goldbraun braten.
3.
Die Artischockenböden würfeln und im restlichen Olivenöl 1-2 Minuten anschwitzen. Die Petersilie dazu geben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Kräuter und den Frisée zum Garnieren abbrausen und abzupfen.
5.
Die Frikadellen auf Teller setzen, die Artischocken darüber geben und mit dem Frisée und Kräutern garniert servieren.
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