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Lamm-Pita-Burger
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 28 min
Fertig
Kalorien:
482
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 482 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 37,2 μg | (62 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 15 mg | (125 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 7,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,6 μg | (120 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 622 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 82 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 4,8 mg | (60 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 245 mg | |||
Cholesterin | 134 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Handvoll Koriandergrün
- 2 EL Pinienkerne
- 1 Ei
- 500 g Lammhackfleisch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Pflanzenöl
- 1 rote Zwiebel
- 1 TL Puderzucker
- 1 Schuss Rotwein
- 4 kleine Pita-Brote
- 1 Handvoll Kresse
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Zubereitungsschritte
1.
Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und hacken. Mit den Pinienkernen und dem Ei unter das Hackfleisch kneten. Mit Salz und Pfeffer würzen und daraus 4 Frikadellen formen. In einer heißen Pfanne in 2 EL Öl auf beiden Seiten 6-8 Minuten goldbraun braten.
2.
Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. In einer heißen Pfanne im übrigen Öl kurz anschwitzen. Mit dem Puderzucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Mit dem Wein ablöschen und 2-3 Minuten mit leichtem Biss gar dünsten bis der Wein vollständig verdampft ist.
3.
Die Brötchen waagrecht halbieren, mit den Frikadellen, den Zwiebeln und Kresse füllen und servieren.
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