Burger mit Lamm
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 31 min
Fertig
Kalorien:
347
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 347 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 21,1 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 14,1 mg | (118 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 106 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 7 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,6 μg | (120 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 685 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 81 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,7 g | |||
Harnsäure | 280 mg | |||
Cholesterin | 133 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 altbackenes Brötchen
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 4 EL Olivenöl
- 500 g Lammhackfleisch
- 50 g schwarze Oliven entsteint
- 20 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
- 2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Minze und Thymian
- 1 Ei
- 2 EL Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Artischockenböden Glas
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 Spritzer Zitronensaft
- frische Kräuter zum Garnieren (z. B. Minze und Petersilie)
- 1 Handvoll Friséesalat
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das altbackene Brötchen in etwas lauwarmem Wasser einweichen. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen, den Knoblauch fein hacken und die Zwiebel grob würfeln. Zusammen in 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen und wieder von der Hitze nehmen. Mit dem ausgedrückten Brötchen zum Hackfleisch geben. Die abgetropften Oliven und die Tomaten hacken. Beides mit den Kräutern und dem Ei unter das Hackfleisch mengen. Falls nötig, Semmelbrösel zum Teig geben, so dass dieser gut formbar wird. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Daraus 8 Burger formen und in 2 EL heißem Öl auf beiden Seiten 5-6 Minuten goldbraun braten.
3.
Die Artischockenböden würfeln und im restlichen Olivenöl 1-2 Minuten anschwitzen. Die Petersilie dazu geben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Kräuter und den Frisée zum Garnieren abbrausen und abzupfen.
5.
Die Frikadellen auf Teller setzen, die Artischocken darüber geben und mit dem Frisée und Kräutern garniert servieren.
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