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Burger mit paniertem Tofu

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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 26 Min.
Kalorien:
398
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien398 kcal(19 %)
Protein12 g(12 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E10,9 mg(91 %)
Vitamin K32,8 μg(55 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium409 mg(10 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure54 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Scheiben Tofu à ca. 80 g
1 TL Sojasauce
Pfeffer
2 EL Mehl
6 EL Sojadrink (Sojamilch)
60 g Weißbrotbrösel
3 EL Pflanzenöl
1 Tomate
1 kleine Zwiebel
4 Salatblätter z. B. roter Eichblatt
150 g Salatgurke
4 Vollkornbrötchen
80 g Remoulade vegan
4 EL Gartenkresse
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Tofu abbrausen und trocken tupfen. Mit Sojasauce beträufeln und pfeffern. Aus dem Mehl und der Sojamilch einen dünnflüssigen Brei anrühren und darin die Tofuscheiben wenden. Anschließend mit den Bröseln panieren. In heißem Öl in einer heißen Pfanne auf beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten goldbraun ausbacken.
2.
Die Tomate waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Den Salat abbrausen, trocken schütteln und putzen. Die Gurke schälen und in Scheiben schneiden.
3.
Die Brötchen waagrecht halbieren und mit etwas Remoulade bestreichen. Mit dem Salat, den Gurken, der Tomate, der Zwiebel und den Tofuschnitzeln belegen und die restliche Remoulade darauf geben. Mit Kresse garnieren, die Brötchen-Deckel auflegen und servieren.
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