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Burger mit paniertem Tofu
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 26 min
Fertig
Kalorien:
398
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 398 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,9 mg | (91 %) | ||
Vitamin K | 32,8 μg | (55 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 8 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 409 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 93 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 54 mg | |||
Cholesterin | 26 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Scheiben Tofu à ca. 80 g
- 1 TL Sojasauce
- Pfeffer
- 2 EL Mehl
- 6 EL Sojadrink (Sojamilch)
- 60 g Weißbrotbrösel
- 3 EL Pflanzenöl
- 1 Tomate
- 1 kleine Zwiebel
- 4 Salatblätter z. B. roter Eichblatt
- 150 g Salatgurke
- 4 Vollkornbrötchen
- 80 g Remoulade vegan
- 4 EL Gartenkresse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalatgurkeTofuRemouladeSojadrink (Sojamilch)WeißbrotbröselPflanzenölzurück zum Kochbuch
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Zubereitungsschritte
1.
Den Tofu abbrausen und trocken tupfen. Mit Sojasauce beträufeln und pfeffern. Aus dem Mehl und der Sojamilch einen dünnflüssigen Brei anrühren und darin die Tofuscheiben wenden. Anschließend mit den Bröseln panieren. In heißem Öl in einer heißen Pfanne auf beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten goldbraun ausbacken.
2.
Die Tomate waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Den Salat abbrausen, trocken schütteln und putzen. Die Gurke schälen und in Scheiben schneiden.
3.
Die Brötchen waagrecht halbieren und mit etwas Remoulade bestreichen. Mit dem Salat, den Gurken, der Tomate, der Zwiebel und den Tofuschnitzeln belegen und die restliche Remoulade darauf geben. Mit Kresse garnieren, die Brötchen-Deckel auflegen und servieren.
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