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Carpaccio vom Spanferkel mit Balsamico und essbaren Blüten
(0 Bewertungen)
Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 Std.
Kalorien:
849
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 849 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 70 g | (60 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 30,6 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,6 mg | (260 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 21,9 mg | (183 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 17,8 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 65 mg | (68 %) | ||
Kalium | 1.103 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 79 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 102 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 6,2 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 9,4 mg | (118 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,5 g | |||
Harnsäure | 392 mg | |||
Cholesterin | 195 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Für das Spanferkel
- 1 kg Spanferkelbraten mit Schwarte
- 1 kleine Möhre
- 2 EL Pistazien
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Rapsöl
- 2 EL körniger Senf
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Butterschmalz
- Für den Salat
- 1 kleine gelbe Paprikaschote
- 4 Kirschtomaten
- 1 Handvoll gemischter Kräuter z. B. Brunnenkresse, junger Mangold, Scharfgabe, Rauke etc.
- 4 EL dunkler Balsamessig
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 1 TL Tomatenmark
- 1 Prise Zucker
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- grober Pfeffer aus der Mühle
- essbare Blüten zum Garnieren; z. B. Ringelblumen, Kapuzinerkresse, Lavendel
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Spanferkelschulter abwaschen, trocken tupfen und ausbreiten. Die Möhre schälen, Enden abschneiden und fein raspeln. Die Pistazien klein hacken. Den Knoblauch durchpressen und mit dem Öl, dem Senf, Möhre und Pistazien vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf das Fleisch streichen und fest einrollen. Mit Küchengarn zusammen binden und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Das Schmalz in einem Bräter erhitzen und den Braten von allen Seiten anbraten. Ca.1 Stunde im Ofen garen. Nach Bedarf ab und zu Wasser angießen. Danach herausnehmen und auskühlen lassen.
4.
Für den Salat die Paprika waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Kräuter verlesen, falls nötig abbrausen und trocken schütteln.
5.
Für das Dressing den Essig mit dem Senf, Tomatenmark, Zucker und Olivenöl in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Mixstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Den Braten von den Schnüren befreien und die Schwarte entfernen. In dünne Scheiben aufschneiden und auf Teller legen. Die Paprika, Kräuter und Tomaten darauf verteilen und mit dem Dressing beträufeln. Mit Essblüten ausgarnieren und servieren.
7.
Dazu passt ein geröstetes Baguette.
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