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Champignon-Spieße

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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
4 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
582
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien582 kcal(28 %)
Protein17 g(17 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D3,1 μg(16 %)
Vitamin E8,7 mg(73 %)
Vitamin K38 μg(63 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin15,7 mg(131 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure4 mg(67 %)
Biotin49,5 μg(110 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium1.126 mg(28 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium113 mg(38 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren15,5 g
Harnsäure137 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
32 mittlere gleichgro Champignons
2 Knoblauchzehen
1 EL fein gehackter Ingwer
1 EL fein gehacktes Zitronengras
3 EL Sojasauce
3 EL Sesamöl
neutrales Öl
Für die Sauce
1 rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
6 EL Erdnussbutter mit Stückchen
2 EL Limettensaft
6 EL Sojasauce
4 EL Sesamöl
200 ml Kokosmilch
Außerdem
8 Holzspieße
2 gehackte Frühlingszwiebeln
1 EL geröstete Erdnusskerne
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Champignons putzen, Stiele abschneiden und in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen, fein hacken und mit Ingwer, Zitronengras, Sojasauce und Sesamöl verrühren und mit den Champignons vermengen. Unter mehrmaligem Wenden ca. 4 Stunden marinieren.
2.
Für die Sauce die Chilischote waschen, halbieren, entkernen und ganz fein hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Beides mit der Erdnussbutter leicht erwärmen, Limettensaft, Sojasauce und Sesamöl unterrühren und zum Schluss die Kokosmilch hinzufügen. Die Sauce glatt rühren und abschmecken. Die Champignons aus der Marinade nehmen und jeweils 4 Pilze auf einen Spieß stecken. Die Spieße auf dem Grill rundherum goldbraun grillen, dabei gelegentlich mit der Marinade einpinseln. Man kann auch etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignonspieße darin gold-braun braten, mit der Marinade bestreichen. Die fertigen Spieße mit der Sauce servieren und mit gehackten Frühlingszwiebeln und Erdnüssen garnieren
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