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Für Low-Carb-Fans

Champignon-Bärlauch-Spieße

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Champignon-Bärlauch-Spieße

Champignon-Bärlauch-Spieße - Aromatischer, frühlingshafter Genuss

Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
146
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
9 / 10
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Champignons enthalten reichlich Vitamin D, das vor allem für unsere Knochen wichtig ist. Das Vitamin sorgt für einen gesunden Skelettaufbau bei Kindern, erhält bei Erwachsenen die Knochen und schützt vor Osteoporose.

Längeres Lagern bekommt Champignons nicht gut, sie werden dadurch leicht schwammig und verlieren ihre feste Konsistenz. Darum nicht mehr als 2–3 Tage im Kühlschrank liegen lassen. Am besten frisch zubereiten!

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien146 kcal(7 %)
Protein11 g(11 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,1 mg(8 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin11,2 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium311 mg(8 %)
Calcium121 mg(12 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin15 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
0
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Stück
1 Handvoll
Bärlauch (ca. 40 g)
4 Zweige
Kräuter (z. B. Rosmarin, Thymian)
1 Stück
40
mittelgroße Champignons
400 g
Frischkäse (5 % Fett)
1 Spritzer
4 Scheiben
Parmaschinken (à ca. 10 g)
4 EL
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Zubereitung

Küchengeräte

8 Holzspieße

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Bärlauch waschen und trocken schütteln. Kräuter ebenfalls waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Bärlauch und Kräuter fein hacken. Parmesan reiben. Champignons putzen und Stiele herausdrehen. Stiele fein hacken und mit Bärlauch, Parmesan und Kräutern unter den Frischkäse mengen. Mit Salz, 1 Spritzer Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.

Video Tipp
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 2/3

Parmaschinken längs halbieren und 8 Champignons damit umwickeln. Pilze mit Frischkäsemischung füllen und auf 8 Holzspieße so aufstecken, dass die Öffnungen verschlossen sind. Salzen und pfeffern.

Schritt 3/3

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Pilze darin bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 10 Minuten braten.

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