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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Hähnchen-Champignon-Spieße

mit Chili-Öl

4.833335
Durchschnitt: 4.8 (6 Bewertungen)
(6 Bewertungen)
Hähnchen-Champignon-Spieße
100
kcal
Brennwert

Hähnchen-Champignon-Spieße - Wenig Aufwand, große Wirkung: feine Filetstückchen am Spieß

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leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
 • Fertig in 25 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Nahezu die gesamte Palette der B-Vitamine haben wir hier für Sie aufgespießt. Pilze und Geflügelfleisch liefern beachtliche Mengen davon. Ernährungsforscher haben festgestellt, dass B-Vitamine im "Verbund" ihre zahlreichen Aufgaben im Stoffwechsel besonders gut wahrnehmen können.

Wer die Spieße als Abend- oder Mittagessen einplant, reicht zum Sattwerden etwas frisches Bauernbrot oder Reis dazu und idealerweise auch etwas Frisches (z. B. EAT SMARTER-Gemüse-Carpaccio).

Fett2 g
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Eiweiß / Protein20 g
Ballaststoffe2 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien100
1 Portion enthält
Brennwert100
Eiweiß/Protein/g20
Fett/g2
gesättigte Fettsäuren/g0,4
Kohlenhydrate/g1
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g2
BE0
Cholesterin/mg53
Harnsäure/mg194
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg1,6
Vitamin E/mg0,7
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg16,4
Vitamin B₆/mg0,5
Folsäure/μg33
Pantothensäure/mg2,4
Biotin/μg14,5
Vitamin B₁₂/μg0,3
Vitamin C/mg15,7
Kalium/mg656
Kalzium/mg33
Magnesium/mg34
Eisen/mg1,6
Jod/μg16
Zink/mg1

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

2 Holzspieße, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 kleine Schüssel, 1 Teelöffel, 1 Pinsel, 1 beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Küchenpapier

Zutaten

für 1 Portion
1
kleine rote Chilischote
½ TL
100 g
80 g
½ Bund
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Hähnchen-Champignon-Spieße Zubereitung Schritt 1

Holzspieße in lauwarmem Wasser einweichen (damit sie nicht verbrennen).

Schritt 2/7
Hähnchen-Champignon-Spieße Zubereitung Schritt 2

Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen, eventuell noch einmal abspülen und fein hacken.

Schritt 3/7
Hähnchen-Champignon-Spieße Zubereitung Schritt 3

Chili in einer kleinen Schüssel mit dem Öl und etwas Salz verrühren.

Schritt 4/7
Hähnchen-Champignon-Spieße Zubereitung Schritt 4

Spieße aus dem Wasser nehmen. Champignons putzen und mit einem Pinsel säubern.

Video Tipp
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 5/7
Hähnchen-Champignon-Spieße Zubereitung Schritt 5

Hähnchenfilet abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und in Stücke schneiden. Mit den Champignons abwechselnd auf die Spieße stecken.

Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Schritt 6/7
Hähnchen-Champignon-Spieße Zubereitung Schritt 6

Eine beschichtete Pfanne leicht erhitzen. Spieße mit dem Chili-Öl bestreichen und in der Pfanne bei mittlerer Hitze rundum goldbraun braten.

Schritt 7/7
Hähnchen-Champignon-Spieße Zubereitung Schritt 7

Koriander abspülen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Über die Spieße streuen und anrichten.

Kommentare

 
Sehr lecker und schön leicht. Auch zum grillen geeignet! :-)
 
Die Spieße sind ja superlecker!! Total würzig mit dem Chili-Öl!! Ich hab dazu Reis gekocht und einen schönen knackig-bunten Salat gemacht. Mein Schatz fand's ausgesprochen lecker und ich auch. Das gibt's öfter, geht auch so schön fix.

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