Besonders eiweißreich

Hähnchen-Champignon-Spieße

mit Chili-Öl
4.88889
Durchschnitt: 4.9 (9 Bewertungen)
(9 Bewertungen)
Hähnchen-Champignon-Spieße

Hähnchen-Champignon-Spieße - Wenig Aufwand, große Wirkung: feine Filetstückchen am Spieß

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Health Score:
9,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
100
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Nahezu die gesamte Palette der B-Vitamine haben wir hier für Sie aufgespießt. Pilze und Geflügelfleisch liefern beachtliche Mengen davon. Ernährungsforscher haben festgestellt, dass B-Vitamine im "Verbund" ihre zahlreichen Aufgaben im Stoffwechsel besonders gut wahrnehmen können.

Wer die Spieße als Abend- oder Mittagessen einplant, reicht zum Sattwerden etwas frisches Bauernbrot oder Reis dazu und idealerweise auch etwas Frisches (z. B. EAT SMARTER-Gemüse-Carpaccio).

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien100 kcal(5 %)
Protein20 g(20 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin16,4 mg(137 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin14,5 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C15,7 mg(17 %)
Kalium656 mg(16 %)
Calcium33 mg(3 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure194 mg
Cholesterin53 mg
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K70,4 μg(117 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin18 mg(150 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin17,8 μg(40 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium696 mg(17 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure208 mg
Cholesterin50 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
1
Zutaten
1
kleine rote Chilischote
½ TL
100 g
80 g
½ Bund
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

2 Holzspieße, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 kleine Schüssel, 1 Teelöffel, 1 Pinsel, 1 beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Küchenpapier

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchen-Champignon-Spieße Zubereitung Schritt 1

Holzspieße in lauwarmem Wasser einweichen (damit sie nicht verbrennen).

2.
Hähnchen-Champignon-Spieße Zubereitung Schritt 2

Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen, eventuell noch einmal abspülen und fein hacken.

3.
Hähnchen-Champignon-Spieße Zubereitung Schritt 3

Chili in einer kleinen Schüssel mit dem Öl und etwas Salz verrühren.

4.
Hähnchen-Champignon-Spieße Zubereitung Schritt 4

Spieße aus dem Wasser nehmen. Champignons putzen und mit einem Pinsel säubern.

5.
Hähnchen-Champignon-Spieße Zubereitung Schritt 5

Hähnchenfilet abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und in Stücke schneiden. Mit den Champignons abwechselnd auf die Spieße stecken.

6.
Hähnchen-Champignon-Spieße Zubereitung Schritt 6

Eine beschichtete Pfanne leicht erhitzen. Spieße mit dem Chili-Öl bestreichen und in der Pfanne bei mittlerer Hitze rundum goldbraun braten.

7.
Hähnchen-Champignon-Spieße Zubereitung Schritt 7

Koriander abspülen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Über die Spieße streuen und anrichten.

 
Sehr lecker und schön leicht. Auch zum grillen geeignet! :-)
 
Die Spieße sind ja superlecker!! Total würzig mit dem Chili-Öl!! Ich hab dazu Reis gekocht und einen schönen knackig-bunten Salat gemacht. Mein Schatz fand's ausgesprochen lecker und ich auch. Das gibt's öfter, geht auch so schön fix.