Hähnchen-Champignon-Spieße
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Nahezu die gesamte Palette der B-Vitamine haben wir hier für Sie aufgespießt. Pilze und Geflügelfleisch liefern beachtliche Mengen davon. Ernährungsforscher haben festgestellt, dass B-Vitamine im "Verbund" ihre zahlreichen Aufgaben im Stoffwechsel besonders gut wahrnehmen können.
Wer die Spieße als Abend- oder Mittagessen einplant, reicht zum Sattwerden etwas frisches Bauernbrot oder Reis dazu und idealerweise auch etwas Frisches (z. B. EAT SMARTER-Gemüse-Carpaccio).
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 100 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 70,4 μg | (117 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 16,4 mg | (137 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 14,5 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 15,7 mg | (17 %) | ||
Kalium | 656 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 33 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,4 g | |||
Harnsäure | 194 mg | |||
Cholesterin | 53 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 kleine rote Chilischote
- ½ TL Olivenöl
- Salz
- 100 g kleine Champignons
- 80 g Hähnchenbrustfilet
- ½ Bund Koriander
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Holzspieße in lauwarmem Wasser einweichen (damit sie nicht verbrennen).
Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen, eventuell noch einmal abspülen und fein hacken.
Chili in einer kleinen Schüssel mit dem Öl und etwas Salz verrühren.
Spieße aus dem Wasser nehmen. Champignons putzen und mit einem Pinsel säubern.
Hähnchenfilet abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und in Stücke schneiden. Mit den Champignons abwechselnd auf die Spieße stecken.
Eine beschichtete Pfanne leicht erhitzen. Spieße mit dem Chili-Öl bestreichen und in der Pfanne bei mittlerer Hitze rundum goldbraun braten.
Koriander abspülen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Über die Spieße streuen und anrichten.
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