Champignon-Spieße

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Champignon-Spieße
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
582
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien582 kcal(28 %)
Protein17 g(17 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D3,1 μg(16 %)
Vitamin E8,7 mg(73 %)
Vitamin K38 μg(63 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin15,7 mg(131 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure4 mg(67 %)
Biotin49,5 μg(110 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium1.126 mg(28 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium113 mg(38 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren15,5 g
Harnsäure137 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
32 mittlere gleichgro Champignons
2 Knoblauchzehen
1 EL fein gehackter Ingwer
1 EL fein gehacktes Zitronengras
3 EL Sojasauce
3 EL Sesamöl
neutrales Öl
Für die Sauce
1 rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
6 EL Erdnussbutter mit Stückchen
2 EL Limettensaft
6 EL Sojasauce
4 EL Sesamöl
200 ml Kokosmilch
Außerdem
8 Holzspieße
2 gehackte Frühlingszwiebeln
1 EL geröstete Erdnusskerne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Champignons putzen, Stiele abschneiden und in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen, fein hacken und mit Ingwer, Zitronengras, Sojasauce und Sesamöl verrühren und mit den Champignons vermengen. Unter mehrmaligem Wenden ca. 4 Stunden marinieren.
2.
Für die Sauce die Chilischote waschen, halbieren, entkernen und ganz fein hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Beides mit der Erdnussbutter leicht erwärmen, Limettensaft, Sojasauce und Sesamöl unterrühren und zum Schluss die Kokosmilch hinzufügen. Die Sauce glatt rühren und abschmecken. Die Champignons aus der Marinade nehmen und jeweils 4 Pilze auf einen Spieß stecken. Die Spieße auf dem Grill rundherum goldbraun grillen, dabei gelegentlich mit der Marinade einpinseln. Man kann auch etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignonspieße darin gold-braun braten, mit der Marinade bestreichen. Die fertigen Spieße mit der Sauce servieren und mit gehackten Frühlingszwiebeln und Erdnüssen garnieren
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite