Champignon-Spieße
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
582
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 582 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 52 g | (45 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 3,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,7 mg | (73 %) | ||
Vitamin K | 38 μg | (63 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 15,7 mg | (131 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 82 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4 mg | (67 %) | ||
Biotin | 49,5 μg | (110 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 1.126 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 78 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 113 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,5 g | |||
Harnsäure | 137 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 32 mittlere gleichgro Champignons
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL fein gehackter Ingwer
- 1 EL fein gehacktes Zitronengras
- 3 EL Sojasauce
- 3 EL Sesamöl
- neutrales Öl
- Für die Sauce
- 1 rote Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 6 EL Erdnussbutter mit Stückchen
- 2 EL Limettensaft
- 6 EL Sojasauce
- 4 EL Sesamöl
- 200 ml Kokosmilch
- Außerdem
- 8 Holzspieße
- 2 gehackte Frühlingszwiebeln
- 1 EL geröstete Erdnusskerne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Champignons putzen, Stiele abschneiden und in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen, fein hacken und mit Ingwer, Zitronengras, Sojasauce und Sesamöl verrühren und mit den Champignons vermengen. Unter mehrmaligem Wenden ca. 4 Stunden marinieren.
2.
Für die Sauce die Chilischote waschen, halbieren, entkernen und ganz fein hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Beides mit der Erdnussbutter leicht erwärmen, Limettensaft, Sojasauce und Sesamöl unterrühren und zum Schluss die Kokosmilch hinzufügen. Die Sauce glatt rühren und abschmecken. Die Champignons aus der Marinade nehmen und jeweils 4 Pilze auf einen Spieß stecken. Die Spieße auf dem Grill rundherum goldbraun grillen, dabei gelegentlich mit der Marinade einpinseln. Man kann auch etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignonspieße darin gold-braun braten, mit der Marinade bestreichen. Die fertigen Spieße mit der Sauce servieren und mit gehackten Frühlingszwiebeln und Erdnüssen garnieren
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