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Cheeseburger mit Avocado

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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 32 Min.
Kalorien:
781
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien781 kcal(37 %)
Protein45 g(46 %)
Fett53 g(46 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K61,3 μg(102 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin20 mg(167 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin12,3 μg(27 %)
Vitamin B₁₂7,3 μg(243 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium1.127 mg(28 %)
Calcium221 mg(22 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink9,5 mg(119 %)
gesättigte Fettsäuren22,7 g
Harnsäure179 mg
Cholesterin209 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Handvoll Koriandergrün
600 g Rinderhackfleisch
1 Ei
2 TL Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Tomaten
1 rote Zwiebel
1 Avocado
4 Scheiben Cheddar
4 Hamburger-Brötchen
4 EL Mayonnaise
Rucola zum Garnieren
Basilikum zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen klein schneiden. Das Hackfleisch mit Ei, Koriander und Senf vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel im Ganzen herausheben und in dünne Spalten schneiden.
3.
Eine Grillpfanne ohne Fett erhitzen. Aus der Hackmasse 4 Frikadellen formen und in der Grillpfanne von beiden Seiten je 5–6 Minuten braten. Nach dem Wenden mit dem Käse belegen.
4.
Die Brötchen waagerecht halbieren und die Unterseiten mit der Mayonnaise bestreichen. Mit der Avocado, Tomate, Fleisch und Zwiebel zu Hamburgern schichten. Mit Basilikum und Rucola garnieren. Die Oberhälften der Brötchen dekorativ anlegen. Dazu passen Kartoffelecken.
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